Вопросы и Ответы


Пептидные препараты компании Peptides - это БАДы?
27.01.2020:

Вопрос:

Являются ли пептидные препараты, представляемые компании Peptides, лекарственными препаратами и их можно применять только по назначению врача, или это все-таки БАДы, и каждый человек может выбрать их для себя сам?


Ответ:

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно углубиться в историю открытия пептидных биорегуляторов.


Все началось более 40 лет назад в стенах ленинградской Военно-медицинской академии (ВМА). В конце 1970-х годов два курсанта ВМА Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов начали работать над созданием нового препарата, который позволил бы поддержать организм военнослужащих при военных поражениях (радиация, ранение, травма и т.д.). Поскольку при этих травмах подавляется работа центрального органа иммунной системы, тимуса, и центрального органа эндокринной системы — эпифиза, было выдвинуто предположение, что если найти вещество, способное восстановить нормальную работу этих органов, скорость восстановления организма в целом резко возрастет. Таким веществом оказались низкомолекулярные пептидные фракции, выделенные из соответствующих органов (тимуса и эпифиза) крупного рогатого скота. Препараты прошли стадию лабораторных и клинических исследований, получили статус лекарственных средств и стали успешно применяться не только военными медиками, но и врачами других специальностей.


На настоящий момент пять пептидных биорегуляторов, разработанных Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии, зарегистрированы в качестве лекарственных средств.


В ходе исследования пептидных препаратов были выявлены их дополнительные положительные эффекты воздействия на организм лабораторных животных. Применение пептидов эпифиза и тимуса в популяции белых мышей вызывало увеличение средней продолжительности жизни животных в 1,5-2 раза, при этом у животных сохранялась репродуктивная функция, а количество спонтанных опухолевых заболеваний снижалось в 2-2,5 раза. Таким образом, было установлено, что пептидные биорегуляторы обладают геропротекторным эффектом, то есть увеличивают продолжительность жизни и улучшают ее качество, а также оказывают онкопрофилактическое действие — снижают риск развития опухолевой патологии.


Стало понятно, что подобные мощные биорегуляторы могут использоваться не только как лекарственные препараты на стадии уже развившегося заболевания, но и как профилактические средства. Необходимо внедрять их использование в широкие массы населения для профилактики различных заболеваний, что и было сделано в начале 1990-х годов.


Был создан научно-исследовательский институт для разработки биорегуляторов и изучения их эффектов. Это стало началом нового направления в отечественной медицине — биорегуляционной терапии. В ходе работы института на базе лекарственных препаратов были разработаны пероральные (для приема внутрь) формы пептидных биорегуляторов, которые зарегистрированы как БАДы (биологически активные добавки к пище). Формула действующего вещества осталась прежней, но концентрация стала ниже, а форма приема ― капсула — естественной и удобной, что позволяет использовать данные биорегуляторы без назначения врача в профилактических целях.


Итогом кропотливой работы ученых стала серия пептидных биорегуляторов (21 препарат), которые содержат низкомолекулярные пептидные фракции. Они выделены из различных тканей телят и обладают биорегулирующим эффектом. Таким образом спектр тканей, на которые мы можем воздействовать пептидными биорегуляторами, значительно расширился. Препаратам дали название ЦИТОМАКСЫ. Те, кто впервые знакомится с нашими препаратами, могут посмотреть в каталоге, какие биорегуляторы есть в нашем ассортименте и на какие ткани они влияют.


Наука не стоит на месте, и со временем была выявлена активная последовательность аминокислот, которая запускает нужные нам изменения в клетках. Эту последовательность смогли повторить и синтезировать искусственно, уже не используя ткани животных. Так были разработаны синтезированные аналоги цитомаксов ― ЦИТОГЕНЫ.


Для эффективного продвижения биорегуляторов в 2009 году была создана компания Peptides — эксклюзивный представитель Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии. Задачами компании Peptides является разработка и производство высококачественной пептидной продукции, ее реализация через дилерские центры и партнеров как на территории нашей страны, так и по всему миру, а также профессиональная информационная поддержка и популяризация пептидных препаратов.


Поскольку в ходе клинических наблюдений было отмечено, что монотерапия (то есть использование одного пептидного биорегулятора) значительно менее эффективна при различных патологиях, чем применение комплекса пептидов, подобранных согласно патогенезу заболевания.


Именно поэтому были разработаны комплексные пептидные биорегуляторы, где в одну капсулу были заключены не только несколько связанных друг с другом направленностью действия пептидов, но и непептидные биорегуляторы, помогающие пептидам выполнять свою работу. Мы сейчас говорим о новой самой последней линейке пептидных биорегуляторов Revilab ML и Revilab SL, о них мы тоже подробно расскажем вам в следующих статьях.


Итак, теперь вы видите, что пептидные биорегуляторы, представленные компанией Peptides, вобрали в себя все лучшее и от БАДов и от лекарств. По эффективности и научной обоснованности они стоят на одном уровне с лекарствами, зато по безопасности и доступности равны БАДам. Ни одного подобного примера на рынке лекарственных и вспомогательных препаратов я не знаю. В основе создания наших биорегуляторов лежат десятилетия кропотливой работы различных ученых, их эффективность и безопасность доказана множеством клинических испытаний. Каждый представленный компанией продукт имеет все необходимые сертификаты и лицензии, в чем вы можете убедиться самостоятельно на сайте компании.




Отличие пептидных препаратов компании Peptides от других пептидов
28.01.2020:

Вопрос:

Чем пептидные препараты, представляемые компании Peptides, отличаются от всех остальных пептидов?


Ответ:

Действительно слово «пептиды» сейчас стало модным. Его для привлечения клиента используют все: производители и косметики, и биологически активных добавок, и функционального питания. Давайте разбираться что это такое.


Из школьного курса биологии мы знаем, что все живые организмы, и мы в том числе, состоят из белков. А белки — это биополимеры, кирпичиками которых являются аминокислоты. Если две любые аминокислоты соединились между собой пептидной связью ― эту конструкцию уже можно называть пептидом. Также дело обстоит и с 3-50 аминокислотами. А если аминокислот больше пятидесяти, то речь идет о белке. Поэтому формально любые производители, которые внесли в свой продукт подобные соединенные аминокислоты имеют право гордо написать на упаковке «СОДЕРЖАТ ПЕПТИДЫ». НО! Будут ли эти пептиды теми же пептидами, которые содержаться в наших препаратах? И будут ли они работать так же, как наши биорегуляторы? НЕТ!


Почему? Все дело в последовательности аминокислот и специфических связях между ними. Как я уже говорил, в ходе тщательных научных изысканий в Институте биорегуляции и геронтологии была выявлена строгая последовательность аминокислотных остатков в пептидной цепочке. Именно она, за счет своей комплементарности ― похожести (или подобию) и способна активировать соответствующий ген, включить его в работу и запустить тот самый каскад реакций, результат которого так хорошо виден на уровне популяции — увеличение продолжительности жизни, снижение числа опухолевых заболеваний и прочее.


Все остальные последовательности работать не будут. В качестве наглядного примера приведу разницу между ключами вообще и конкретным ключом от вашей квартиры. Вы можете перепробовать хоть сотню, хоть тысячу ключей, которые будут очень похожи на ваш, но дверь вы ими не откроете и в квартиру не попадете. Для этого нужен тот один единственный — ваш ключ. То же самое и пептиды. Вы можете брать пептиды хоть молока, хоть морских водорослей, хоть садовых улиток. Работать так же, как пептиды Хавинсона–Морозова и «открывать» нужные гены, они не будут. В лучшем случае это будет просто источник аминокислот, на котором зарабатывают производители, спекулируя модным словом «пептиды».


Пептидные биорегуляторы Peptides — результат многолетних научных разработок, способ их производства защищен патентом. Продукция Peptides эксклюзивная, и больше таких пептидных последовательностей ни в одних препаратах нет. Поэтому остерегайтесь подделок и не ведитесь на модные тренды. Иначе получите ключ, да совсем не тот, что требуется, но за большие деньги.




Преимущества пептидных препаратов перед традиционными лекарствами
17.05.2020:

Вопрос:

Почему пептидные препараты лучше и эффективнее традиционных лекарств?


Ответ:

Лекарства, которыми нас лечит официальная медицина, являются неорганическими (неживыми) веществами.


Организм человека не способен из них создать живые клетки. Миссия большинства лекарств – уничтожение, блокировка неспецифических, аномальных белков, которые какой-либо орган начали синтезировать.


По сути, лекарство лишь борется со следствием, давая организму отсрочку и шанс поправить себя самостоятельно. Но если организм человека слишком поражен болезнью, или ослаблен старостью, тут обычные медикаменты становится бессильны.


Пептиды же, попадая в организм, сразу начинают свою работу, замещая поврежденные цепочки аминокислот, восстанавливая клетки. Восстановив каждую клетку, пептиды заставляют её правильно работать, в итоге в организме происходит реставрация изнутри, за счет нормализации работы на клеточном уровне.


И все это без какого-либо хирургического или медикаментозного вмешательства.


Преимущества пептидов перед привычными препаратами очевидны:


Пептиды убирают первоисточник болезни, а не ее симптомы, работая на клеточном уровне


Пептиды универсальны, ведь они не специфичны, одинаковы в любом организме


Лечение ими никогда не провоцирует аллергические реакции и побочные действия


Эффективность пептидов и их благотворное влияние доказано тридцатилетним сроком применения в медицинской практике


Механизм действия пептидных препаратов научно обоснован отечественными и зарубежными авторитетными учеными, действие пептидов с научной точки зрения абсолютно логично.



Задать вопрос



Акция
Антицелюлітний моделюючий крем «VIVAX ACTIVE SLIM»
 
Новинки Видео-зала
Документальный фильм «Известные и неизвестные пептиды»
09.09.2020

Как известно, пептиды являются наиболее эффективными средствами в борьбе со старением. А в...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»):

Ринолакс - это просто находка! Я быстро излечилась от тяжелого гайморита. А дочка за одну ночь уже облегчение получила! Обошлось без ЛОР врача.


03.05.2021 14:55 Людмила

 

Жидкий пептидный комплекс № 12 (для восстановления бронхо-легочного дерева):

Перенесла дуже важку пневмонію, отримавши величезні спайки в легенях. Стало важко підніматися на 7 поверх старого фонду. Доводилося зупинятися і відпочивати. Внизу легких, здавалося, є область, яка не розкривається. ЧЕРЕЗ ТИЖДЕНЬ прийому ПК-12 зрозуміла, що дихаю! Повними легенями! Дякую! Низький уклін!


30.04.2021 16:35 Наталя

 

Жидкий пептидный комплекс № 01 (для восстановления работы артерий и сердца):

Очень устаю на работе, после работы вечные дела по дому да еще взяла подработку в интернете. Кручусь, в общем, как белка в колесе. Больше года в таком состоянии, что постоянно надо куда-то бежать, что-то делать. Дочь стала говорить мне, что я стала устало выглядеть, появилось много морщин. Сначала я не обращала на ее слова внимания, а потом, посмотрев фотографии с корпоратива, поняла, как сильно я постарела за последний год. Надо было как-то решать эту проблему, конечно, стала пользоваться антивозрастной косметикой. Но ей можно только немного улучшить состояние кожи. Поэтому я решила действовать на организм на клеточном уровне, теперь втираю в предплечья ПК-1! Знаете, стала лучше себя чувствовать! И лицо как-то посветлело, похорошело!


26.04.2021 12:53 Алла, 45 лет

 

Жидкий пептидный комплекс № 05 (для восстановления костной ткани):

При ремонті квартири пошкодила суглоб вказівного пальця (застряг в отворі гіпсокартону). Вранці палець не гнувся, був як дерев'яний. Почала мазати Пептидним комплексом-5, через 6 днів і хрускіт і біль і скутість пройшли і так до цього дня.


22.04.2021 18:09 Ліна

 

Виоргон № 01 (Биорегулятор эпителиальной и соединительной ткани):

Я очень люблю Виоргон 1.
Появляется энергия, лёгкость, меньше отёков, клинический анализ крови идеальный. Одним словом, оживаешь.
И это только один номер!
А ещё лучше, когда при этом пьёшь норму воды и с добавлением коралла.


17.04.2021 20:36 Груздева Марина

 
Счетчики
Яндекс.Метрика
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра)
 
MY REAL WAY

MuscleTIDE PLUS MuscleTIDE PLUS (пептидный комплекс для укрепления мышц)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор MuscleTIDE PLUS — современное эффективное и...

Цена: 1300 грн.
 

PROTECTIONplus PROTECTIONplus (пептидный комплекс - противоопухолевый, противовирусный, противогрибковый)
Действие многоцелевого препарата нового поколения PROTECTIONplus направлено на разрушение...

Цена: 1080 1040 грн.
 

LowacidTIDE PLUS LowacidTIDE PLUS (пептидный комплекс для профилактики гастрита с пониженной кислотностью)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор LowacidTIDE PLUS - эффективное средство для профилактики...

Цена: 1040 грн.
 
AURORA

Огневитт (Ognevitt) Огневитт (продукт пчеловодства с добавлением лактозы)
Огневитт (Ognevitt) - продукт пчеловодства с добавлением лактозы: продукт жизнедеятельности...

Цена: 438 грн.
 

Комплексная пищевая добавка для глаз «Черника Плюс» (Blueberry+) Черника Плюс (комплексная пищевая добавка для глаз)
Наши глаза имеют естественный механизм защиты от разрушающего действия внешних факторов –...

Цена: 329 грн.
 

Бетаиммун Бетакомплекс UA (имунокорректор на основе бета-глюкана)
Бетакомплекс - комплекс, который рекомендуется как источник биологически активных веществ...

Цена: 493 грн.
 
PEPTIDES

Ревиталайзер для кожи вокруг глаз Активный ревиталайзер для кожи вокруг глаз с индуктором теломеразы «Eye-Line Filler»
Крем для кожи вокруг глаз «Eye-Line Filler» - это антивозрастной филлер, который...

Цена: 857 грн.
 

Визолутен лингвал Визолутен лингвал (пептидный комплекс для зрительной системы)
Визолутен лингвал - комплекс полипептидных фракций, выделенных из тканей глаза молодых животных....

Цена: 1116 грн.
 

Протестон Протестон (поддержание работы предстательной железы на пептидном и физиологическом уровне)
«Протестон» — многокомпонентный препарат с пептидами для мужского здоровья,...

Цена: 828 грн.
 
Заработай на своём сайте!