«Мамитон» + Revilab SL 10: грамотная помощь женскому организму в пострепродуктивный период


помощь в пострепродуктивный период

Продолжительность жизни во всем мире, в том числе и в нашей стране, растет. А это значит, что в обществе увеличивается доля людей среднего и старшего возраста, среди которых большую часть составляют представительницы прекрасного пола. Согласно прогнозам, к 2030 году количество россиянок в позднем репродуктивном периоде будет уже на 30% больше, нежели сегодня. Кроме того, благодаря изменившимся условиям жизни, развитию медицинских технологий в настоящее время мы наблюдаем и общее увеличение репродуктивного периода до 60 лет! Каждая женщина понимает насколько важны грамотные превентивные (профилактические) меры для последующего сохранения здоровья и качества жизни женщин в возрасте 35–45 лет — в позднем репродуктивном периоде. Ведь именно эта группа составляет треть всех женщин репродуктивного возраста.


Грамотная поддержка женского организма в этом возрасте имеет огромное значение, поскольку начинается гормональная перестройка и раздаются первые тревожные звонки — признаки гормонального дисбаланса, — что делает женскую половую систему еще более восприимчивой к агрессивным факторам окружающей среды! Как мы знаем, гармоничная работа половой сферы обладает протекторным воздействием на весь женский организм. И уже в начальном периоде инволюционных изменений женщина становится более чувствительной в эмоциональном плане, и в физическом. Сам по себе данный период можно назвать фактором риска развития многих заболеваний, и он требует от женщины внимательного и осознанного отношения к своему здоровью.


Целый комплекс симптомов, более характерных для климактерического периода, может возникнуть гораздо раньше (что особенно обидно) и значительно снизить качество жизни. Среди таких симптомов — обменные нарушения, приводящие к увеличению массы тела, перераспределению ее по висцеральному типу и повышению невосприимчивости к инсулину. Разрежение массы костной ткани, то есть снижение минеральной плотности костей. Такие симптомы вегетативной дисфункции, как колебания артериального давления, головные боли, сердцебиение, потливость, слабость или сонливость. Сильно страдает эмоциональная сфера, что делает женщину более раздражительной, плаксивой, нервозной, тревожной или депрессивной. А главное: помимо снижения качества жизни, эти состояния приводят к развитию многих заболеваний, в том числе опухолевых!


По статистике, на сегодняшний день около 39% всех онкологических заболеваний у женщин приходится на половую сферу.


В целом, опухолевые заболевания делят на доброкачественные, злокачественные и опухолеподобные. К последним относят дисгормональные гиперплазии, мастопатии, полипы, кондиломы и др. Самыми распространенными доброкачественными опухолями женской половой сферы являются миомы и фибромиомы матки.


Переходный период характеризуется увеличением так называемых ановуляторных циклов, в которых не происходит созревания и выхода фолликула и, как следствие, образования временного эндокринного органа — желтого тела, секретирующего прогестерон. Дефицит данного гормона провоцирует разрастание слизистой оболочки матки и даже маточные кровотечения.


В отличие от доброкачественных опухолей, злокачественные быстро растут, распространяются и поражают окружающие ткани, внедряются и прорастают в лимфатические и кровеносные сосуды. Наиболее часто встречается рак шейки матки. Рак тела матки встречается в 15–20 раз реже и чаще возникает у пожилых женщин (пик заболеваемости приходится на 60–64 года). Гораздо реже возникает рак наружных половых органов и влагалища.


Злокачественные новообразования яичников могут возникнуть у женщин в любом возрасте. Ежегодно в России регистрируется около 13 тысяч случаев первичного выявления этого грозного заболевания!


Первое же место среди опухолевых заболеваний у женщин занимают опухоли молочной железы. «Золотым стандартом» скрининга рака молочной железы служит маммография, проведение которой позволяет снизить смертность на 30–50%.


На сегодняшний день доказано, что большой процент рака репродуктивной системы у женщин может быть предотвращен. Тем более досадно, что при этом у двух третей больных онкологический процесс выявляется на второй или даже третьей стадии заболевания, что ограничивает возможности лечения.


Итак, для сохранения здоровья женщине необходимо:

  • регулярно посещать гинеколога — как минимум один раз в год даже при отсутствии жалоб. Проходить пальпацию и ультразвуковое исследование молочных желез;

  • проходить маммографический скрининг после 40 лет: если патологии молочных желез нет — один раз в два года; а при наличии факторов риска (наличие в семейном анамнезе двух родственниц, страдавших раком молочной железы; фактор травмы молочной железы, в том числе хирургической; последствия радиационных катастроф; наличие в анамнезе рака молочной железы, туберкулеза) — каждый год;

  • выявлять и лечить предраковые заболевания (полипы, лейкоплакия, гиперплазия эндометрия, кисты);

  • выявлять и лечить гормональные сбои в организме, воспалительные заболевания;

  • ответственно подходить к выбору сексуального партнера, заниматься профилактикой заболеваний, передающихся половым путем, и своевременно их лечить. Использовать контрацептивы и не допускать абортов;

  • отказаться от вредных привычек, здоровый образ жизни. Поддерживать нервную, эндокринную и иммунную системы.


Чрезвычайно важно внимательно относиться и искать индивидуальный подход к женщине в поздний репродуктивный период, когда из-за изменения концентрации половых гормонов весь ее организм испытывает колоссальную нагрузку. Изменяется обмен веществ в таких тканях, как костная, соединительная, сосудистая, перестройки претерпевают также эндокринная и нервная системы, особенно высший их эшелон — гипоталамо-гипофизарная регуляция. Женскому организму необходима поддержка, чтобы завершение фертильного возраста и переходный период прошли максимально комфортно.

 


Для системного оздоровления женского организма и профилактики развития многих заболеваний, в том числе для онкопротекции, компанией Peptides был разработан инновационный комплекс пептидной и непептидной биорегуляции — «Мамитон» + Revilab SL 10.


Комплекс поддерживает оптимальную физиологическую работу организма, препятствует разрушительному влиянию негативных факторов, повышает функциональный резерв организма, неспецифическую резистентность, препятствует возрастному снижению обменных процессов и преждевременному снижению уровня гормонов. Эффект его применения заключается в профилактике развития опухолевых заболеваний женской половой системы, уменьшении болезненных ощущений во время менструаций, снижении активности воспалительных процессов. Оказывает легкое успокаивающее действие. Снижает проявление вегетативных расстройств: раздражительности, тревожности, смены настроения. Ускоряет детоксикацию, то есть очищение клеток организма, оказывает антиоксидантную защиту организма.


В состав натурального нутрицевтика «Мамитон» входят: экстракт пустырника, мяты перечной, крапивы, спорыша, хвоща полевого, хмеля, плодов шиповника, грецкого ореха, слоевища ламинарии, ресвератрол, витамины А и Е.

 


Лекарственные травы пустырник и перечная мята оказывают мягкое успокаивающее воздействие, уменьшают повышенную возбудимость и улучшают процесс засыпания, делая сон более продолжительным и глубоким, что тоже способствует нормализации менструального цикла. Пустырник увеличивает силу и снижает частоту сердечных сокращений. Данные лекарственные травы оказывают регулирующее влияние и на вегетативную нервную систему, разбалансировка которой приводит к скачкам артериального давления, кардиалгиям (болям в области сердца) и другим малоприятным и снижающим качество жизни проявлениям.


Экстракты крапивы и спорыша издавна применялись в народной медицине для борьбы с маточными кровотечениями. Крапива повышает тонус гладкой мускулатуры матки и усиливает ее сократительную способность. Содержит витамин K, что оказывает гемостатическое действие, в связи с чем уменьшается кровотечение. Богатый состав биофлавоноидов спорыша стимулирует обмен и регенерацию тканей для быстрого восстановления страдающего при кровотечениях эндометрия в матке и закрытия раневой поверхности.

 


Экстракты полевого хвоща и крапивы снижают выработку простагландинов и подавляют выделение гистамина, подавляя и аллергическое и аутоиммунное воспаления. Они обладают диуретическим действием, снимают отеки и задержку жидкости, что эффективно при всех воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы.


Экстракт хмеля содержит природный фитоэстроген, по своему действию похожий на женский гормон эстроген и помогающий сбалансировать половые гормоны и уменьшить проявления, связанные с их недостаточностью (сухость слизистой оболочки влагалища, снижение ее регенерации, нормализация ее биоциноза). В состав экстракта хмеля входят два антибактериальных вещества: лупулин и гумулон, препятствующие размножению условно патогенной грамположительной флоры.


Экстракт плодов шиповника с его богатым витаминным и антиоксидантным составом защищает организм, способствует регенерации и помогает функционированию сосудов и половых желез.


Экстракт грецкого ореха обладает иммуномодулирующим, бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Повышает антитоксическую активность клеток печени гепатоцитов.


Лечебное действие экстракта ламинарии обусловлено в первую очередь наличием в нем органических соединений и йода, отвечающего за нормальное функционирование щитовидной железы, от которой зависит работа всего организма, в том числе и яичников. Экстракт ламинарии нормализует менструальный цикл, снижает интенсивность предклимактерических проявлений. Антисклеротическое действие ламинарии объясняется не только высоким содержанием йода, но и содержанием в ней антагониста холестерина — бета-ситостерина, растворяющего недавно образованные холестериновые отложения на стенках сосудов. Регулярное употребление ламинарии уменьшает проявления мастопатии, приводит к регрессии кист, нормализует эпителий молочных желез.

 


Ресвератрол — фитоалексин из группы полифенолов, один из важнейших компонентов экстракта кожуры темного винограда, защитный фактор растений от грибков, бактерий и паразитов.


Природный активатор сигнальной системы Keap1–Nrf2 — фактор транскрипции гена ферментов, запускающих первую и вторую фазы детоксикации в клетке, регулирующих защиту клеток от токсического действия ксенобиотиков, металлов, радиоактивного поражения и т. п. Ресвератрол — мощный антиоксидант. Обладает антиканцерогенными, гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами. Этот компонент улучшает обменные процессы, состояние сосудистой стенки, оказывает влияние на метаболизм липидов, холестерина.


NB! Ресвератрол проявляет эстрогенную активность, связываясь с теми же самыми рецепторами, что и эстрадиол, один из главных эстрогенов человека. В отличие от эстрадиола и диэтилстилбэстрола, которые ускоряют развитие ряда гормонозависимых опухолей и избыток которых связан с повышенным риском развития рака молочных желез, ресвератрол проявляет разностороннее противоопухолевое действие. Эксперименты показывают, что он ингибирует рибонуклеотидредуктазу и подавляет синтез ДНК млекопитающих, напрямую блокируя размножение опухолевых клеток. Другой механизм противоопухолевого действия ресвератрола заключается в его конкуренции с эстрадиолом за место связывания на рецепторе, что снижает стимулирующее влияние эстрадиола на клетки гормонозависимых опухолей. Как и все фитоэстрогены, ресвератрол может уменьшать риск остеопороза, который часто бывает вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Кроме того, ресвератрол благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Такой эффект объясняется сочетанным антиоксидантным и эстрогенным воздействием ресвератрола.


Витамин А (ретинол)

Витамин А нейтрализует свободные кислородные радикалы. Он активатор рецепторов к многим факторам роста. Стимулирует деление и дифференцировку клеток быстро делящихся тканей: хряща, костной ткани, сперматогенного эпителия, плаценты, эпителия кожи, слизистых оболочек, иммунной системы.


Витамин Е (токоферол)

Лимитирует свободнорадикальные реакции в быстроделящихся клетках слизистых оболочек, эпителия, эмбриона. Этот эффект лежит в основе положительного действия витамина на регуляцию репродуктивной функции у мужчин и женщин («токоферол» от греч. tokos — потомство, phero — несу).


Revilab SL 10 — новейший многокомпонентный и мультифункциональный age-протектор на основе комплекса синтезированных ультракоротких физиологически активных пептидов в растворе для сублингвального применения. Содержит пептиды эпифиза, мочевого пузыря, сосудистой стенки, а также целый комплекс растительных экстрактов (мяты, ромашки, солодки, эфирные масла апельсина и гвоздики) и продуктов пчеловодства (прополиса).


Физиологически активные пептиды являются веществами, препятствующими старению ткани. Они замедляют прогрессирующее нарушение функциональной активности гена в ядре клетки и оказывают регуляторное воздействие на синтез белка на уровне клетки, способствуя восстановлению биологической и функциональной активности тканей, снижая возрастную деградацию и выводя их работу на оптимальный физиологический уровень. Пептиды тканеспецифичны и действуют строго направленно по принципу «ключ–замок».


Эффективность сублингвальной формы обусловлена тем, что препарат, попадая в подъязычное пространство с густой сетью капилляров, способен проникать прямо в кровоток, минуя слизистую пищеварительного тракта и метаболическую первичную дезактивацию печенью. Сублингвальный метод по своей биодоступности не уступает подкожным инъекциям.


Синтезированный пептид эпифиза обладает избирательным действием на клетки нейроэндокринной системы, нормализует метаболизм в клетках эпифиза и восстанавливает секрецию эндогенного мелатонина, регулирует гормональный обмен, оказывает регуляторное действие на эпифиз, надпочечники, и на весь организм в целом.


Синтезированный пептид сосудов обладает избирательным действием на различные клетки сосудистой стенки, нормализует метаболизм в клетках и регулирует функции сосудистой стенки. Кроме того, препарат активирует регенерацию эндотелиальных тканей, стимулирует дифференцировку и синтез структурных и функциональных белков эндотелия. Восстанавливает межклеточные взаимодействия. Тем самым улучшается трофика тканей, снижаются явления гипоксии, отека, тканевой интоксикации, нормализуются обменные процессы, восстанавливаются функции капилляров и микроциркуляция.


Синтезированный пептид мочевого пузыря обладает избирательным воздействием на клетки стенки мочевого пузыря, нормализует метаболизм в них, мышечный тонус детрузора и сфинктера мочевого пузыря и сам процесс мочеиспускания.


Комплекс «Мамитон» + Revilab SL 10», или «Женское здоровье», рекомендуется:

  • с целью профилактики нарушений женского гормонального статуса, особенно женщинам из групп риска при наследственной предрасположенности для профилактики женской онкопатологии;

  • для предупреждения процессов преждевременного старения и раннего наступления климактерического периода, сглаживания его проявлений. В комплексной программе ревитализации и онкопротекции, направленной на расширение резервных возможностей органов и тканей нейроэндокринной репродуктивной и мочевыделительных систем, нормализации всех циклических процессах в организме, особенно при наличии множественных родов, абортов, выкидышей, гинекологических операций в анамнезе, при различных формах мастопатии, воспалительных заболеваниях женских половых органов;

  • при вирусных инфекциях, особенно при заражении папилломавирусной инфекцией, после перенесенных заболеваний, передающихся преимущественно половым путем;

  • при профессиональных вредностях и проживании в экологически неблагоприятных районах, наличии вредных привычек;

  • при артериальной гипертензии, атеросклерозе сосудов, ангиопатиях;

  • для профилактики нарушений функций мочевыделительной системы, особенно в климактерическом периоде и у лиц пожилого возраста;

  • при гормональном дисбалансе в климактерий и при эндокринных патологиях;

  • для нормализации работы женской половой системы и повышения фертильности при планировании семьи, для профилактики преждевременного старения сосудов, кожи, костей и суставов, улучшения реологических свойств крови. 

Размещено: 03.06.2019


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Витамины и их роль в сохранении здоровья человека на современном этапе
03.09.2019

Истомина Ирина Ивановна, врач-педиатр высшей категории, врач-инфекционист, специалист по...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
RSS
RSS
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Очки-массажер
 
Новинки PEPTIDES

бальзамы для носа РИНОЛАКС Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»)
Специально для профилактики и коррекции простудных заболеваний специалисты лабораторий Peptides...

Цена: 857 грн.
 

Альвенорм форте Альвенорм форте (для бронхолегочной системы)
«Альвенорм форте» — инновационный многокомпонентный препарат с пептидами,...

Цена: 742 грн.
 
Новинки AURORA

Виофтан № 5 (Viophtan 5) Виофтан № 05 (Биорегулятор ткани склеры глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 5 (Viophtan 5) способствует...

Цена: 493 грн.
 

Папайя Топ (Papaya Top) Папайя Топ (комплексная пищевая добавка из экстрактов папайи, ананаса и топинамбура для пищеварения)
Ферментативный комплекс «Папайя Топ» (Papaya Top) состоит из экстракта папайя,...

Цена: 356 грн.
 
Новинки MY REAL WAY

DuodenumTIDE PLUS DuodenumTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций двенадцатиперстной кишки)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор DuodenumTIDE PLUS разработан с целью профилактики и...

Цена: 930 грн.
 

PROTECTIONplus PROTECTIONplus (пептидный комплекс - противоопухолевый, противовирусный, противогрибковый)
Действие многоцелевого препарата нового поколения PROTECTIONplus направлено на разрушение...

Цена: 992 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!