Камни в почках стали женской проблемой


Пристрастие к курению и алкоголю, характерное для многих современных женщин, является причиной всплеска заболеваемости мочекаменной болезнью, предупреждают эксперты.


На конференции, посвященной вопросам урологии, ученые заявили о том, что количество женщин, которым проводят операцию по удалению почечных камней, удвоилось за последние пять лет.


«Пять лет назад у нас было в два раза меньше пациенток. Мы вынуждены расширяться, чтобы справиться с наплывом больных, и пока что нет никаких поводов полагать, что их количество уменьшится. Однозначно, эта тенденция вызвана нездоровым образом жизни и распространенностью вредных привычек среди женщин», - отмечают эксперты из Лондонской урологической клиники. Мочекаменная болезнь традиционно считалась проблемой мужчин, а сорок лет назад на камни в почках жаловалось в семь раз меньше женщин, чем сегодня.


Камни в почках формируются под воздействием множества факторов, таких как сидячий образ жизни, курение, пристрастие к алкоголю, злоупотребление мясом и солью. Чтобы предотвратить эту проблему, прислушайтесь к следующим советам: пейте побольше воды, не забывайте о сбалансированном питании, включите в рациона питания побольше фруктов и овощей, пищи, богатой калием (шпинат, бананы), воздержитесь от алкоголя в больших количествах, занимайтесь спортом и не курите.


На что указывают камни в почках?

Камни в почках – лишь вершина айсберга, считают американские ученые. Мочекаменная болезнь может указывать не только на проблемы с работой мочеиспускательной системы, но и на повышенную склонность к заболеваниям кровеносных сосудов.


Мочекаменная болезнь связана с повышенным риском засорения кровеносных сосудов. В частности, если у человека в возрасте 18-30 лет обнаруживают камни в почках, риск появления проблем с сосудами в будущем увеличивается на 60%. Это не означает, что камни в почках ухудшают здоровье сосудов: скорее всего, у обеих проблем есть общие корни, считают урологи из университета Калифорнии, США. Как правило, люди пребывают в полной уверенности, что почечные камни – это проблема мочеиспускательной системы, однако следует помнить, что почки участвуют в фильтрации крови. Именно поэтому камни могут сигнализировать о каких-либо проблемах с кровеносными сосудами.


Стоит отметить, что в своем исследовании ученые рассматривали всех пациентов с мочекаменной болезнью независимо от причины ее возникновения. У некоторых людей образование камней в почках связано с повышенным уровнем кальция в моче, постоянным обезвоживанием или наследственным заболеванием, и поэтому не все больные автоматически подвергаются повышенному риску засорения кровеносных сосудов. Тем не менее, не стоит забывать, что как проблемы с сосудами, так и мочекаменная болезнь являются причиной множества осложнений и смерти. Отложения на стенках сосудов могут привести к инфаркту и инсульту, а чтобы этого избежать, следует питаться здоровой пищей, бросить курить и вести физически активный образ жизни. Для профилактики камней в почках необходимо пить достаточное количество жидкости и есть поменьше соли и мяса.


Как избежать образования камней в почках?

Современный образ жизни и вредные привычки негативно сказываются на здоровье почек, а одной из самых распространенных проблем являются почечные камни.


Почки – жизненно важные органы, выполняющие целый ряд задач в организме. Основная функция почек – выделительная. Кроме этого, почки помогают регулировать кровяное давление и участвуют в производстве гормонов. Камни формируются в почках в результате накопления минералов, которые не выводятся из организма. Обычно мочекаменная болезнь дает о себе знать сильнейшими болями, присутствием гноя и крови в моче, а также снижением объема мочи в связи с блокированием мочевыводящих путей. Зачастую камни могут выходить из организма самостоятельно, в то время как в других ситуациях пациенту требуются лекарства или операция.


Как и в случае с большинством заболеваний, профилактика – лучший метод лечения. Для того, чтобы избежать формирования камней в почках, эксперты советуют пить как можно больше жидкости – не менее 8 стаканов в день. Вода необходима почкам для нормальной работы. Когда человек мало пьет, его моча становится концентрированной, повышая шансы образования камней.


Контролируйте потребление соленой и богатой кальцием пищи. Ешьте побольше фруктов и овощей. Самыми полезными для здоровья почек считаются арбуз и сельдерей. Не забывайте о занятиях спортом: физические упражнения помогают выводить из организма ненужную жидкость.

 

Источник: Портал вашего здоровья ZdravoE

 

Размещено: 19.09.2011


Оценка: 5, Голосов: 2  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Документальный фильм «Известные и неизвестные пептиды»
09.09.2020

Как известно, пептиды являются наиболее эффективными средствами в борьбе со старением. А в...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Фемалин (нормализует функции женского организма):

У меня была обнаружена мастопатия и фиброз тканей груди. Наряду с другими препаратами мне предложили пить Фемалин.  Пила по 1 таблетке - 1 месяц. Затем через 2 месяца повторила курс. Постепенно начали проходить болевые ощущения в левой груди. А затем как-то незаметно перестало ныть внизу живота. Боли были много лет, а тут исчезли незаметно. Через полгода еще пропила в течение 2 месяцев Фемалин и вот уже более полугода о болях не вспоминаю. Еще пила вместе с этим препаратом Феличиту. Улучшилось настроение и даже уменьшилась немного в объемах тела.


27.02.2021 16:18 Евгения

 

Аппарат (очки-массажёр) цветоимпульсной терапии для глаз:

В надежде хоть как-то улучшить свое зрение или хотя бы найти что-то, что действительно дает глазам покой и отдых и снимет это постоянное напряжение, я перелопатила весь интернет. В моем списке выбора были бесконечные вибрационные очки массажеры с недоказанной эффективностью, очки панкова в различном ценовом диапазоне на разных сайтах с кучей негативных отзывов, только что появившейся прибор калейдоскоп с диодными лампочками, что конечно не может не рассмешить и расстроить одновременно. И в тот момент, когда мои надежды пошли на нет, мне случайно вышла рекомендация на эти очки-массажер.
Продавец упаковал все идеально, помимо того что коробка сверху была обмотана пупырчатым материалом. В комплекте кабель для зарядки, сами очки, держатели резинки, инструкция, таблица проверки зрения.
С тренажером все достаточно просто и интуитивно понятно.
С одной стороны очков написаны технические характеристики и вход для зарядного кабеля.
Я заряжала их на сегодняшний день один раз, хватает уже месяца на два. Диодные лампочки и слабые электрические импульсы поглощают очень мало энергии.
Но - главный вопрос - становится ли лучше? И мой ответ определенно ДА! Я проверяю зрение по обычным таким вещам: могу ли разглядеть кирпичики на соседнем доме, вижу ли я номера машин в 3 метрах от себя, и да я стала видеть лучше. Я не могу сказать вам точно по диоптриям, может быть они действительно лишь убирают болезнь "усталый глаз", но то, что ты начинаешь видеть более менее четко, что раньше было абсолютно расплывчато, это точно!
Всем здоровья и четкого зрения!


28.12.2020 13:20 Амелия

 

Ай-Фукус (фукусные водоросли, обогащенные органическим йодом):

О большой пользе и необходимости йода я узнала еще в студенческие годы, когда начала себя плохо чувствовать. Тогда и начались мои походы по терапевтам и другим врачам в поисках причины. Нашла ее быстро эндокринолог после получения результатов анализов на гормоны. Тогда специалист мне прописал не только йод, но и гормональный препарат, от которого мне не только не становилось лучше, но и стало хуже. Помогли мне тогда рекомендации врача, занимавшегося диагностикой организма по Фоллю и биологически активные добавки, которые он и посоветовал.
Йод в виде аптечного медикамента я пила очень долго. Потом как-то плавно забыла о его необходимости и вспомнила только тогда, когда уже моему ребенку диагностировали дефицит йода и увеличение щитовидной железа по УЗИ.
Теперь я сама пью и даю ребенку добавку "Ай-фукус". В ней не только фукус, полезный своими свойствами, но и органический йод.
Переносится добавка очень хорошо! Принимать можно от 1 до 4 штук без опасения, ведь йод здесь в такой форме, которая выводится из организма без вреда, если он будет получен в избытке.
Кстати, таблеточки можно и рассасывать, так как в основе - не только фукус, но и сухой порошок яблок. Деткам можно спокойно давать утром по одной штуке. Взрослым лучше принимать большую дозировку, поскольку дефицит сейчас у многих.
Результат, который я ощущаю на себе - наличие энергии и сил до самого вечера, лучше умственная работоспособность.
Добавка отличная, безопасная! Буду брать и дальше!


26.12.2020 16:58 Елена

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ирригатор портативный электрический для интимной гигиены (клизма, подмывание, спринцевание)
 
MY REAL WAY

PancreaTIDE PLUS PancreaTIDE PLUS (комплекс для поддержания структуры и функций поджелудочной железы)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор PancreaTIDE PLUS - эффективное безопасное и надежное...

Цена: 1040 грн.
 

HyperacidTIDE PLUS HyperacidTIDE PLUS (пептидный комплекс для профилактики гастрита с повышенной кислотностью)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор HyperacidTIDE PLUS - эффективное средство для...

Цена: 1040 грн.
 

HearTIDE PLUS HearTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций органов слуха)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор HearTIDE PLUS - эффективное и надежное средство,...

Цена: 1040 грн.
 

NervesTIDE PLUS NervesTIDE PLUS (пептидный комплекс для стабилизации и улучшения работы нервной системы)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор NervesTIDE PLUS - эффективное и безопасное средство...

Цена: 1040 грн.
 
AURORA

 Чеснок Экстра (Garlic Extra) Чеснок Экстра (комплексная пищевая добавка с экстрактом чеснока)
Чеснок высоко ценился благодаря своим лечебным свойствам. Полезные свойства чеснока обусловлены...

Цена: 329 грн.
 

Ламина-Оил (пищевое масло) 150 мл Ламина-Оил (пищевое масло) 150 мл
Пищевое масло «Ламина-Оил» (Lamina-Oil) - это композиция из уникальных по своим...

Цена: 302 грн.
 

Виофтан № 3 (Viophtan 3) Виофтан № 03 (биорегулятор ткани нейральной сетчатки глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 3 (Viophtan 3) рекомендуется для...

Цена: 493 грн.
 
PEPTIDES

Волюстом Волюстом (для очищения организма, поддержания веса и сохранения здоровья ЖКТ)
Волюстом® новое поколение адсорбирующих препаратов Наш организм это целая...

Цена: 524 грн.
 

Ревиталайзер для кожи вокруг глаз Активный ревиталайзер для кожи вокруг глаз с индуктором теломеразы «Eye-Line Filler»
Крем для кожи вокруг глаз «Eye-Line Filler» - это антивозрастной филлер, который...

Цена: 857 грн.
 

Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы № 3 Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы «Peptide Revitalizer»
Крем для лица «Peptide Revitalizer» - активный ревиталайзер для лица с индуктором...

Цена: 742 грн.
 
Счетчики
Яндекс.Метрика
 
Заработай на своём сайте!