Почему болит горло?


Почему болит горло?

Что такое боль в горле, всем известно с раннего детства, и многие из нас относятся к ней, как к обычному недомоганию, глотая горстями таблетки, брызгая обезболивающие спреи и, стараясь побыстрее «проскочить» этот малоприятный период. Я относилась к ней также на протяжении 37 лет, пока не открыла для себя совершенно другой подход, которым и хочу поделиться с вами.

 

Со школы мы знаем, что горло — орган, который относится к верхним дыхательным путям и способствует продвижению воздуха в дыхательную систему, а пищи – в пищеварительный тракт. А из современных эзотерических учений стало известно, что горловая чакра — вишудха – отвечает за самовыражение. И любые болевые симптомы говорят о нарушении движения энергии, о ее подавлении или блокировке. Все это нам очень знакомо. Просто раньше мало кто говорил об этом, и лекарствами старались быстро убрать симптомы, а не проработать психологическую причину. В тоже время, уже давно не секрет, что здоровье человека напрямую связано с психологическим состоянием. Если что-то в душе ломается, то, естественно, вслед за этим, неизбежно появляются болезни. Консультируя по данной проблеме клиентов многие годы, я увидела такую взаимосвязь: проглотили обиду — покраснело горло, больно глотать; не сказали, что хотели сказать — першит в горле; не заявили о себе, когда так хотелось — слегли с ангиной.

 

Давайте разберемся, почему же болит горло:

1. Самая важная для меня и распространенная причина — это не выраженные чувства, как правило, — обида, злость, которые начинают нас разрушать.

ВЫХОД: конечно, не кричать и не ругаться, но отслеживать свои чувства, искать их истоки и говорить о них, или писать на бумаге. Делается это уже после самоанализа, когда эмоции поутихли и вы спокойно можете выразить словами то, что чувствуете. Описывайте подробно, во всех красках и оттенках до тех пор, пока писать уже будет нечего. В результате вы почувствуете значительное облегчение и мысли станут другими: легкими и светлыми.

 

2. Неспособность постоять за себя. Здесь во всей красе проявляет себя проглоченный гнев. Еще, так может выражаться кризис творчества, нежелание меняться. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности.

ВЫХОД: разобраться с тем, как вы можете в творческом подходе выражать себя, делать это. Можно петь, рисовать, писать стихи, танцевать — все это творческая энергия, которой вы даете выход. Не сопротивляться переменам, а находить и переключаться на что-то новое.

 

3. Больное горло – это всегда раздражение от подавленных эмоций. Проблема в том, что с детства нас учили подавлять негативные эмоции: «не кричи», «не плачь», «не ной»… А очень важно научиться их выражать, освобождаться от них без вреда для себя и окружающих. Сейчас есть очень много действенных практик. Хорошо помогает контрастный душ или, если есть возможность, выйти в лес или поле и прокричаться от души.

ВЫХОД: нужно дать себе право делать то, что хочется, не виня себя и не боясь потревожить других.


4. Сдавленное горло. Кто-то «схватил» вас за горло, лишает свободы, а вы не сопротивляетесь, входите в роль жертвы.

ВЫХОД: дайте себе свободу, позвольте выйти из созависимости. Реализуйте свою энергию на благо себе, а не подавляйте себя в угоду чужих интересов

 

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ НА ПРАКТИКЕ? 

Вот недавний результат одной милой девушки, которая с детства старалась быть всегда «правильной» и хорошей: «С горлом начались проблемы 1,5 года назад. В то время я выясняла отношения с одним человеком, очень это неприятно было. На меня сыпались оскорбления и уничижения в каждом предложении. А я, отвечала конечно что-то, но не могла себе позволить защищаться, дать отпор. Принять решение расстаться с этим человеком навсегда. Мой партнер меня не слышал, и я все больше понимала, что бесполезно говорить с ним. Потом почувствовала недомогание подумала, что заболеваю, даже к ЛОРУ в клинике обратилась. Врач ничего не увидел, но и симптомы мои опровергнуть не мог. Тем временем, эта ситуация меня не отпускала, становилось все тяжелее. И в одно утро у меня пропал голос. Ничего не болело. Просто не могла больше хотя бы прохрипеть, прошептать ни одного слова. В общем, я молчала три дня. Пока не выяснила, что это психосоматика. Как только я разобралась с этим вопросом, и просто на бумаге изложила этому человеку свою позицию и решение, которое я приняла, голос вернулся уже через час».

 

Своим клиентам для более быстрого восстановления, кроме работы с психологом над психосоматическими причинами, я параллельно рекомендую: «Альвенорм-Форте» — комплексный препарат для бронхолегочной системы, Revilab SL 02 — сублингвальный пептидный комплекс для восстановления нервной системы, а также натуральний антидепресант «Феличита» для нормализации работы нервной системы, играющей важнейшую роль в работе всех систем организма. Ведь стресс отражается на работе иммунной системы, что может привести к возникновению целого комплекса заболеваний.

Альвенорм форте Revilab SL № 02 БАД «Феличита»

 

А в заключение хочу пожелать всегда помнить о себе, о своих достоинствах и свободах. Будьте здоровы и счастливы!

Яковецкая Антонина

 

Размещено: 11.12.2018


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Витамины и их роль в сохранении здоровья человека на современном этапе
03.09.2019

Истомина Ирина Ивановна, врач-педиатр высшей категории, врач-инфекционист, специалист по...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
RSS
RSS
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Аспиратор для носа (соплеотсос) «Baby Futur» 2 в 1 (+ вакуумный очиститель пор лица от чёрных точек)
 
Новинки PEPTIDES

бальзамы для носа РИНОЛАКС Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»)
Специально для профилактики и коррекции простудных заболеваний специалисты лабораторий Peptides...

Цена: 857 грн.
 

Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы № 3 Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы «Peptide Revitalizer»
Крем для лица «Peptide Revitalizer» - активный ревиталайзер для лица с индуктором...

Цена: 742 грн.
 
Новинки AURORA

Виофтан № 1 (Viophtan 1) Виофтан № 01 (Биорегулятор ткани роговицы глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 1 (Viophtan 1) стимулирует процессы...

Цена: 493 грн.
 

Виоргон №8 (Viorgon 8) Виоргон № 08 (биорегулятор ткани поджелудочной железы)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виоргон № 8 (Viorgon 8) (биорегулятор ткани...

Цена: 493 грн.
 
Новинки MY REAL WAY

BreathTIDE PLUS BreathTIDE PLUS (комплекс для поддержания структуры и функций органов дыхания)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор BreathTIDE PLUS - эффективное современное средство для...

Цена: 930 грн.
 

FlatuTIDE PLUS FlatuTIDE PLUS (комплекс для профилактики метеоризма)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор FlatuTIDE PLUS – самое современное средство для...

Цена: 930 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!