Почему болит горло?


Почему болит горло?

Что такое боль в горле, всем известно с раннего детства, и многие из нас относятся к ней, как к обычному недомоганию, глотая горстями таблетки, брызгая обезболивающие спреи и, стараясь побыстрее «проскочить» этот малоприятный период. Я относилась к ней также на протяжении 37 лет, пока не открыла для себя совершенно другой подход, которым и хочу поделиться с вами.

 

Со школы мы знаем, что горло — орган, который относится к верхним дыхательным путям и способствует продвижению воздуха в дыхательную систему, а пищи – в пищеварительный тракт. А из современных эзотерических учений стало известно, что горловая чакра — вишудха – отвечает за самовыражение. И любые болевые симптомы говорят о нарушении движения энергии, о ее подавлении или блокировке. Все это нам очень знакомо. Просто раньше мало кто говорил об этом, и лекарствами старались быстро убрать симптомы, а не проработать психологическую причину. В тоже время, уже давно не секрет, что здоровье человека напрямую связано с психологическим состоянием. Если что-то в душе ломается, то, естественно, вслед за этим, неизбежно появляются болезни. Консультируя по данной проблеме клиентов многие годы, я увидела такую взаимосвязь: проглотили обиду — покраснело горло, больно глотать; не сказали, что хотели сказать — першит в горле; не заявили о себе, когда так хотелось — слегли с ангиной.

 

Давайте разберемся, почему же болит горло:

1. Самая важная для меня и распространенная причина — это не выраженные чувства, как правило, — обида, злость, которые начинают нас разрушать.

ВЫХОД: конечно, не кричать и не ругаться, но отслеживать свои чувства, искать их истоки и говорить о них, или писать на бумаге. Делается это уже после самоанализа, когда эмоции поутихли и вы спокойно можете выразить словами то, что чувствуете. Описывайте подробно, во всех красках и оттенках до тех пор, пока писать уже будет нечего. В результате вы почувствуете значительное облегчение и мысли станут другими: легкими и светлыми.

 

2. Неспособность постоять за себя. Здесь во всей красе проявляет себя проглоченный гнев. Еще, так может выражаться кризис творчества, нежелание меняться. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности.

ВЫХОД: разобраться с тем, как вы можете в творческом подходе выражать себя, делать это. Можно петь, рисовать, писать стихи, танцевать — все это творческая энергия, которой вы даете выход. Не сопротивляться переменам, а находить и переключаться на что-то новое.

 

3. Больное горло – это всегда раздражение от подавленных эмоций. Проблема в том, что с детства нас учили подавлять негативные эмоции: «не кричи», «не плачь», «не ной»… А очень важно научиться их выражать, освобождаться от них без вреда для себя и окружающих. Сейчас есть очень много действенных практик. Хорошо помогает контрастный душ или, если есть возможность, выйти в лес или поле и прокричаться от души.

ВЫХОД: нужно дать себе право делать то, что хочется, не виня себя и не боясь потревожить других.


4. Сдавленное горло. Кто-то «схватил» вас за горло, лишает свободы, а вы не сопротивляетесь, входите в роль жертвы.

ВЫХОД: дайте себе свободу, позвольте выйти из созависимости. Реализуйте свою энергию на благо себе, а не подавляйте себя в угоду чужих интересов

 

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ НА ПРАКТИКЕ? 

Вот недавний результат одной милой девушки, которая с детства старалась быть всегда «правильной» и хорошей: «С горлом начались проблемы 1,5 года назад. В то время я выясняла отношения с одним человеком, очень это неприятно было. На меня сыпались оскорбления и уничижения в каждом предложении. А я, отвечала конечно что-то, но не могла себе позволить защищаться, дать отпор. Принять решение расстаться с этим человеком навсегда. Мой партнер меня не слышал, и я все больше понимала, что бесполезно говорить с ним. Потом почувствовала недомогание подумала, что заболеваю, даже к ЛОРУ в клинике обратилась. Врач ничего не увидел, но и симптомы мои опровергнуть не мог. Тем временем, эта ситуация меня не отпускала, становилось все тяжелее. И в одно утро у меня пропал голос. Ничего не болело. Просто не могла больше хотя бы прохрипеть, прошептать ни одного слова. В общем, я молчала три дня. Пока не выяснила, что это психосоматика. Как только я разобралась с этим вопросом, и просто на бумаге изложила этому человеку свою позицию и решение, которое я приняла, голос вернулся уже через час».

 

Своим клиентам для более быстрого восстановления, кроме работы с психологом над психосоматическими причинами, я параллельно рекомендую: «Альвенорм-Форте» — комплексный препарат для бронхолегочной системы, Revilab SL 02 — сублингвальный пептидный комплекс для восстановления нервной системы, а также натуральний антидепресант «Феличита» для нормализации работы нервной системы, играющей важнейшую роль в работе всех систем организма. Ведь стресс отражается на работе иммунной системы, что может привести к возникновению целого комплекса заболеваний.

Альвенорм форте Revilab SL № 02 БАД «Феличита»

 

А в заключение хочу пожелать всегда помнить о себе, о своих достоинствах и свободах. Будьте здоровы и счастливы!

Яковецкая Антонина

 

Размещено: 11.12.2018


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Защита от радиации. Пожар в Чернобыле
17.04.2020

Софья Даринская о Никотиновой кислоте и радиации.

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Виоргон № 28 (Биорегулятор микрофлоры кишечника):

Начну с того, что примерно в ноябре, я еще не знала действия этих капелек, просто читала, что именно эти капельки могут заставить организм быстро реагировать на инфекции или различные возбудители инфекций.
Как-то замечаю, что осенью, когда уже холодно, начинается стоматит или горло першит, то в этом случае я раньше лечилась долго, примерно с неделю, а сейчас я капаю себе под язык несколько капелек "Виоргон № 28" и держу под языком с минуту, затем запиваю водой - желательно выпивать от 50 до 150 миллилитров.
В первый раз, когда я узнала только об этих капельках, у меня начинался стоматит. Если раньше я лечила его примерно неделю, ходила с этой болью и не могла ничего поделать, хотя делала много всего (чеснок, лук, по ходу применяя таблетки ацикловир, которые вредят здоровью, и так далее), то в этот раз стоматит прошел практически на следующий день!
Бутылочки с капельками хватает на месяц использования, лучше конечно пропить до конца не прерывая курс лечения.
Это важно: нужно принимать регулярно, желательно не пропуская ни дня, пока не уйдет болезнь или хотя бы не отступит.


сегодня 13:06 Людмила

 

Ацидо-Лактин (комплекс сухих микроорганизмов):

Сегодня утром у меня болел живот и диарея. Но на работу надо идти. Развела в кипячёной воде мерную ложку с горкой Ацидо-Лактина, выпила и буквально через несколько минут прошли боли и диарея?.
Буду теперь обязательно брать с собой в поездки Ацидо-Лактин.


09.07.2020 10:56 Бондарева Оксана

 

Мамитон (онкопротектор для женской репродуктивной системы):

Рекомендую "Мамитон" каждой женщине, в любом возрасте!
Этот препарат - широкого спектра поможет вам при разных формах мастопатии, при нарушении менструального цикла и т.д.
Ресвератрол, входящий в состав препарата, не только предупреждает развитие злокачественных новообразований, но и снижает риск заболевания остеопорозом, а также стимулирует синтез коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и волос.
Натуральные компоненты препарата мягко воздействуют на организм. Я принимаю этот препарат уже 2 года в целях профилактики, уходят болевые ощущения в области груди, уникальная разработка наших учёных, большое спасибо. Всем женщинам желаю быть здоровыми, молодыми и красивыми!


30.05.2020 19:39 Валентина

 

Энсил (базовый онкопротектор):

Являясь человеком, давно страдающим серьёзным заболеванием, ищу и опробываю разные препараты, которые вроде бы могут помочь в борьбе с болезнью. Так я услышал об онкопротекторе "Энсил", который помогает в борьбе с цитомегаловирусом. Так как болен уже давно, у меня повыскакивало множество бородавок, а причиной этому он и является. После второго полного курса препарата "Энсил" от бородавок не осталось и следа. Препарат хорошо усиливает работу иммуной системы.


26.05.2020 19:20 Сергей

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра)
 
MY REAL WAY

ProstaTIDE PLUS ProstaTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций предстательной железы)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор ProstaTIDE PLUS – ключ к стабильной работе мужской...

Цена: 880 грн.
 

LigamenTIDE PLUS LigamenTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций связок)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор LigamenTIDE PLUS - инновационное эффективное средство...

Цена: 880 грн.
 
AURORA

Виоргон № 6 (Viorgon 6) Виофтан № 06 (Биорегулятор ткани роговицы глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 6 (Viophtan 6) способствует...

Цена: 493 грн.
 

Виофтан № 8 (Viophtan 8) Виофтан № 08 (Биорегулятор ткани радужной оболочки глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 8 (Viophtan 8) оказывает...

Цена: 493 грн.
 
PEPTIDES

Комплекс 3D Комплекс 3D (антиоксидантная защита и поддержка иммунитета)
Complex 3D - инновационный мультифункциональный препарат «2 в 1» на основе...

Цена: 972 грн.
 

Ревиталайзер для кожи вокруг глаз Активный ревиталайзер для кожи вокруг глаз с индуктором теломеразы «Eye-Line Filler»
Крем для кожи вокруг глаз «Eye-Line Filler» - это антивозрастной филлер, который...

Цена: 857 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!