Почему болит горло?


Почему болит горло?

Что такое боль в горле, всем известно с раннего детства, и многие из нас относятся к ней, как к обычному недомоганию, глотая горстями таблетки, брызгая обезболивающие спреи и, стараясь побыстрее «проскочить» этот малоприятный период. Я относилась к ней также на протяжении 37 лет, пока не открыла для себя совершенно другой подход, которым и хочу поделиться с вами.

 

Со школы мы знаем, что горло — орган, который относится к верхним дыхательным путям и способствует продвижению воздуха в дыхательную систему, а пищи – в пищеварительный тракт. А из современных эзотерических учений стало известно, что горловая чакра — вишудха – отвечает за самовыражение. И любые болевые симптомы говорят о нарушении движения энергии, о ее подавлении или блокировке. Все это нам очень знакомо. Просто раньше мало кто говорил об этом, и лекарствами старались быстро убрать симптомы, а не проработать психологическую причину. В тоже время, уже давно не секрет, что здоровье человека напрямую связано с психологическим состоянием. Если что-то в душе ломается, то, естественно, вслед за этим, неизбежно появляются болезни. Консультируя по данной проблеме клиентов многие годы, я увидела такую взаимосвязь: проглотили обиду — покраснело горло, больно глотать; не сказали, что хотели сказать — першит в горле; не заявили о себе, когда так хотелось — слегли с ангиной.

 

Давайте разберемся, почему же болит горло:

1. Самая важная для меня и распространенная причина — это не выраженные чувства, как правило, — обида, злость, которые начинают нас разрушать.

ВЫХОД: конечно, не кричать и не ругаться, но отслеживать свои чувства, искать их истоки и говорить о них, или писать на бумаге. Делается это уже после самоанализа, когда эмоции поутихли и вы спокойно можете выразить словами то, что чувствуете. Описывайте подробно, во всех красках и оттенках до тех пор, пока писать уже будет нечего. В результате вы почувствуете значительное облегчение и мысли станут другими: легкими и светлыми.

 

2. Неспособность постоять за себя. Здесь во всей красе проявляет себя проглоченный гнев. Еще, так может выражаться кризис творчества, нежелание меняться. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности.

ВЫХОД: разобраться с тем, как вы можете в творческом подходе выражать себя, делать это. Можно петь, рисовать, писать стихи, танцевать — все это творческая энергия, которой вы даете выход. Не сопротивляться переменам, а находить и переключаться на что-то новое.

 

3. Больное горло – это всегда раздражение от подавленных эмоций. Проблема в том, что с детства нас учили подавлять негативные эмоции: «не кричи», «не плачь», «не ной»… А очень важно научиться их выражать, освобождаться от них без вреда для себя и окружающих. Сейчас есть очень много действенных практик. Хорошо помогает контрастный душ или, если есть возможность, выйти в лес или поле и прокричаться от души.

ВЫХОД: нужно дать себе право делать то, что хочется, не виня себя и не боясь потревожить других.


4. Сдавленное горло. Кто-то «схватил» вас за горло, лишает свободы, а вы не сопротивляетесь, входите в роль жертвы.

ВЫХОД: дайте себе свободу, позвольте выйти из созависимости. Реализуйте свою энергию на благо себе, а не подавляйте себя в угоду чужих интересов

 

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ НА ПРАКТИКЕ? 

Вот недавний результат одной милой девушки, которая с детства старалась быть всегда «правильной» и хорошей: «С горлом начались проблемы 1,5 года назад. В то время я выясняла отношения с одним человеком, очень это неприятно было. На меня сыпались оскорбления и уничижения в каждом предложении. А я, отвечала конечно что-то, но не могла себе позволить защищаться, дать отпор. Принять решение расстаться с этим человеком навсегда. Мой партнер меня не слышал, и я все больше понимала, что бесполезно говорить с ним. Потом почувствовала недомогание подумала, что заболеваю, даже к ЛОРУ в клинике обратилась. Врач ничего не увидел, но и симптомы мои опровергнуть не мог. Тем временем, эта ситуация меня не отпускала, становилось все тяжелее. И в одно утро у меня пропал голос. Ничего не болело. Просто не могла больше хотя бы прохрипеть, прошептать ни одного слова. В общем, я молчала три дня. Пока не выяснила, что это психосоматика. Как только я разобралась с этим вопросом, и просто на бумаге изложила этому человеку свою позицию и решение, которое я приняла, голос вернулся уже через час».

 

Своим клиентам для более быстрого восстановления, кроме работы с психологом над психосоматическими причинами, я параллельно рекомендую: «Альвенорм-Форте» — комплексный препарат для бронхолегочной системы, Revilab SL 02 — сублингвальный пептидный комплекс для восстановления нервной системы, а также натуральний антидепресант «Феличита» для нормализации работы нервной системы, играющей важнейшую роль в работе всех систем организма. Ведь стресс отражается на работе иммунной системы, что может привести к возникновению целого комплекса заболеваний.

Альвенорм форте Revilab SL № 02 БАД «Феличита»

 

А в заключение хочу пожелать всегда помнить о себе, о своих достоинствах и свободах. Будьте здоровы и счастливы!

Яковецкая Антонина

 

Размещено: 11.12.2018


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Тайны жизни. Пограничная вода. Уникальное средство для сохранения здоровья и продления жизни
17.02.2020

В гостях у 56 канала профессор, доктор биологических наук, кандидат технических наук, автор...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

АкваБонус, пограничная вода (6 флаконов по 10 мл):

Друзья, хочу поделиться с вами следующим наблюдением:
У меня была возможность присутствовать при проведении УЗИ вен у женщины старше 50 лет имеющей варикозное расширение вен:
1. Первое исследование показало отсутствие сгустков крови (женщина постоянно принимает Пограничную Воду)
2. Повторное исследование после недельного прекращения употребления Пограничной Воды показало наличие сгустков крови в вене. Врач определил это как начало тромбообразования.
3. Третье исследование проводилось через неделю после второго. Причем всю неделю женщина принимала Пограничную Воду. В результате на УЗИ не выявлено сгустков крови.
Из этого наблюдения можно сделать вывод, что Пограничная Вода препятствует тромбообразованию.


17.02.2020 14:29 Ирина Чих

 

Ферментатор многофункциональный «An Zhik» (черный чеснок + йогурт + вино + квас + натто + тесто и др.):

Купил машинку - лучшая!!!! Варю пиво и брагу! Качество отличное! Берите не пожалеете


16.02.2020 00:38 Черенков Андрей Николаевич

 

Комплекс 3R (антиоксидантная защита организма):

Комплекс 3R - это отличный препарат для вашего иммунитета. Проверено на себе. У меня каждую осень в октябре-ноябре сезон простуд и ОРВИ. Год назад замучилась лечить простуду, был сильный кашель, который долго не могла вылечить. Затем на лице соскочил фурункул, который пришлось вскрывать. Было понятно, что иммунитет давал сбой. Через месяц снова повторилось тоже самое. Делали разрез на том же месте. Антибиотики нельзя было принимать, т.к. я кормящая мама. Этой осенью не стала ждать повторения пройденного. Ребенок подрос, решила, что пора заняться иммунитетом. Доверяю данной компании и препаратам, которые она выпускает. Остановилась на данном комплексе, купила сразу 2 коробки. Состав очень впечатляющий: дигидрокверцетин, ресвератрол и коэнзим Q10. Если вы что-то знаете об этом, то оцените. Если нет, то желательно почитать. Кроме того, что препарат восстанавливает иммунитет, он еще решает ряд других проблем, например, восстанавливает функцию печени, снижает риск инфарктов и тромбозов.
Отмечу, что с поставленной задачей препарат справился - уже 3 месяца не болею, отлично себя чувствую. Рекомендую "Комплекс 3R" всем без исключения (детям можно с 14 лет).


12.02.2020 14:24 Екатерина

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «An Zhik»
 
Новинки PEPTIDES

Anti-age complex NB Anti-age complex NB
Премиум бьюти-кейс на магнитных застежках с ручками. Серия Anti-AGE complex NB состоит их трех...

Цена: 8568 грн.
 

Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы № 3 Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы «Peptide Revitalizer»
Крем для лица «Peptide Revitalizer» - активный ревиталайзер для лица с индуктором...

Цена: 742 грн.
 
Новинки AURORA

Коралл-Аккорд (Coral-Accord) Коралл-Аккорд (при болезнях суставов, остеопорозе, для роста и заживления костей)
Коралл-Аккорд (Coral-Accord) является отличным средством профилактики болезней суставов,...

Цена: 548 грн.
 

Виофтан № 3 (Viophtan 3) Виофтан № 03 (биорегулятор ткани нейральной сетчатки глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 3 (Viophtan 3) рекомендуется для...

Цена: 493 грн.
 
Новинки MY REAL WAY

EXTRACTcleansePLUS EXTRACTcleansePLUS (натуральный противопаразитарный препарат широкого спектра действия)
Натуральный противопаразитарный препарат широкого спектра действия...

Цена: 955 грн.
 

ImmuneTIDE PLUS ImmuneTIDE PLUS (пептидный комплекс для стимуляции иммунной системы)
Иммунная система - это совокупность органов, тканей и клеток, работа которых направлена...

Цена: 880 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!