Скажем псориазу «НЕТ»


Скажем псориазу НЕТ

Весной к нам чаще, чем в другие времена года, обращаются клиенты с такими кожными заболеваниями, как псориаз и атопический дерматит. Поэтому сегодня расскажем, как противостоять заболеванию и не допустить усугубления симптомов, что делать, чтобы предотвратить рецидив.


Псориаз не имеет возраста — он может начаться как у новорожденных, так и у пожилых людей. Это заболевание по прежнему остается неизлечимым, его течение сложно контролировать, а использующиеся методы терапии зачастую отличаются плохой переносимостью.


ПСОРИАЗ (чешуйчатый лишай) от греческого слова psora (чешуя) — одно из самых распространённых заболеваний кожи. Относится к хроническим. Протекает годами, сопровождается чередованием рецидивов и ремиссий. Характеризуется наличием мономорфной сыпи в виде узелков (папул) диаметром от 1-3 мм до 2-3 см розово-красного цвета, покрытых серебристо-белыми чешуйками.


Это заболевание обычно начинается с появления одной или нескольких небольших псориатических бляшек, которые шелушатся, иногда зудят, кровоточат или намокают. Локализуются они, как правило, на голове, локтях, коленях, спине и ягодицах. Со временем области поражения заживают, кожа приобретает полностью нормальный вид, но потом все повторяется.


Псориаз не только неприятен с эстетической точки зрения, но и может быть опасен тем, что при большой площади поражения кожа перестает выполнять свою барьерную функцию и начинает пропускать в организм различные патогенные микроорганизмы.


Почему возникает данное заболевание? Чаще всего причинами являются наследственная предрасположенность, стрессовая ситуация или снижение иммунитета. Все эти причины взаимосвязаны. Как известно, затянувшийся стресс снижает иммунитет, и дремлющая в генах предрасположенность активируется.


На данный момент методик, позволяющих полностью вылечить псориаз, не существует. Но длительно контролировать данную болезнь и самостоятельно предупреждать ее рецидивы вполне возможно.


В первую очередь при самых первых проявлениях заболевания необходимо скорректировать рацион и образ жизни. Обязательно исключить алкоголь, копчености, фаст-фуд, жареные блюда, острые пряности. Необходимо отказаться от всего, что провоцирует аллергические реакции. Наиболее часто их вызывают цитрусовые, шоколад, клубника и томаты.


Следующий этап — позаботиться о здоровье кишечника. Поскольку кишечная микробиота оказывает большое влияние на всю иммунную систему, то состояние здоровья кишечника во многом влияет на появление рецидивов псориаза.


Наш кишечник обильно заселен полезными микроорганизмами: лакто- и бифидобактериями, которые помогают нам переваривать пищу, препятствуют росту патогенных микроорганизмов, улучшают усвоение витаминов и микроэлементов и даже синтезируют некоторые из них. Не менее важно влияние дружественной микрофлоры на деятельность наших органов, включая головной мозг. Полезная микрофлора синтезирует специальные молекулы — короткоцепочечные жирные кислоты, которые не только регулируют пищеварение в кишечнике, но и служат источником энергии для клеток печени, поступая в неё по портальной системе.


Естественная микрофлора организма человека обладает способностью пробуждать иммунную систему, давая ей сигнал к активации как неспецифического, так и специфического иммунного ответа. На настоящий момент проведено множество клинических исследований, в которых доказано, что пробиотики (препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии или компоненты их клеточной стенки) повышают устойчивость к любым вирусным и бактериальным агентам, обладают противоопухолевым действием, а также активизируют внутренние резервы организма в целом.


В современном мире, к сожалению, большинство людей имеют проблемы с микрофлорой кишечника. Виной всему некачественные продукты питания и злоупотребление сильнодействующими препаратами и антибиотиками. Именно по этой причине мы выглядим намного хуже, чем могли бы. Большинство пациентов с хронической кожной патологией жалуются на нарушения работы желудочно-кишечного тракта: синдром раздраженного кишечника, запор, диарею, диспепсические явления (вздутие и отрыжку).


А в заключение хочу сказать всем, кто активно борется за здоровье и красоту кожи, что рациональное питание + комплекс пептидных препаратов позволит быстрее укротить недуг и сократит расходы на системные препараты, мазевую терапию и лечебную косметику.


«Как же избежать обострения псориаза?» — спросите Вы. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций.


  1. 1. Исключить из рациона рафинированный сахар, подсластители натуральные и синтетические, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы и все прочие синтетические добавки. Молоко, сою и продукты, их содержащие, а также продукты, содержащие глютен, то есть клейковину — макароны и хлебобулочные изделия, алкоголь в любом виде, рафинированные растительные масла. Основу рациона должны составлять овощи и фрукты, рыба и морепродукты, растительные масла, качественное фермерское мясо и птица, ферментированные продукты, а также безглютеновые крупы.

 

2. Для восстановления необходимого баланса бифидо- и лактобактерий я всегда рекомендую препарат «Имусил», который является отличным иммуномодулятором, что в данном случае просто необходимо. Это натуральный иммунореставратор на основе клеток стенки лакто- и бифидобактерий в сочетаниии с эхинацеей и аскорбиновой кислотой. Активирует все звенья иммунной системы.

3. В устранении симптомов псориаза вам помогут:

  • Revilab ML 01 с пептидом эпифиза, пептидом иммунной системы, печени и холином, который повышает устойчивость мозга к воздействию различных экстремальных факторов;

  • Revilab ML 02 с пептидом костного мозга, который усиливает регенерацию тканей, ускоряет заживление ран, обладает иммуностимулирующим и антистрессорным свойствами;

  • Revilab SL 02 для нормализации работы нервной системы;

  • «Мезотель Бьюти» с цинком, нормализующий функции центральной нервной системы и печени;

  • Фиточай «Ведомикс», выводит токсины и обладает антиоксидантным действием;

  • крем-мыло Peptide Cream-SOAP в качестве ухода за пораженными участками кожи;

  • ПК-13, который рекомендуют применять местно, наносить по краям очагов.


Автор: Людмила Орлова, Россия, Москва  

Размещено: 12.03.2019


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Вебинар. Строение и функции липидов
07.05.2019

Ирина Юрьевна Сабурова, медицинский консультант компании «Peptides», врач-генетик, к....

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
RSS
RSS
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Очки-массажер
 
Новинки PEPTIDES

бальзамы для носа РИНОЛАКС Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»)
Специально для профилактики и коррекции простудных заболеваний специалисты лабораторий Peptides...

Цена: 857 грн.
 

Протестон Протестон (поддержание работы предстательной железы на пептидном и физиологическом уровне)
«Протестон» — многокомпонентный препарат с пептидами для мужского здоровья,...

Цена: 892 грн.
 
Новинки AURORA

Виоргон № 18 (Viorgon 18) Виоргон № 18 (биорегулятор ткани семенников у мужчин)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виоргон № 18 (Viorgon 18) (биорегулятор ткани...

Цена: 548 грн.
 

Виоргон 14 (Viorgon 14) Виоргон № 14 (биорегулятор ткани предстательной железы)
Предстательная железа у мужчин – самый важный мышечно-железистый орган половой системы, от...

Цена: 548 грн.
 
Новинки MY REAL WAY

FlatuTIDE PLUS FlatuTIDE PLUS (комплекс для профилактики метеоризма)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор FlatuTIDE PLUS – самое современное средство для...

Цена: 930 грн.
 

ParathyroidTIDE PLUS ParathyroidTIDE PLUS (комплекс для поддержания функции паращитовидной железы)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор ParathyroidTIDE PLUS – современное эффективное...

Цена: 930 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!