Климакс как экзамен женского организма


Климакс как экзамен женского организма

Рано или поздно в жизни каждой женщины наступает период, когда она начинает словно угасать: у нее снижается половое влечение, на лице появляются редкие волоски, ни с того ни с сего возникает депрессия, нарушается сон, повышается утомляемость, многие женщины становятся рассеянными и подвержены перепадам настроения… Все эти симптомы являются яркой картиной климакса. Специалисты называют климакс ступенью от молодости и зрелости и объясняют, что этот период является таким же нормальным состоянием организма, как беременность или половое созревание. Однако это не мешает ему протекать порой очень болезненно. Что делать, чтобы климакс проходил мягко? Какие препараты НПЦРИЗ помогут избежать лишних беспокойств со здоровьем и улучшат самочувствие женщины в климактерический период? Об этом рассказала врач высшей категории Александра КУРДЮМОВА.

 

Лишь у 10% представительниц слабого пола климакс протекает практически неощутимо. Примерно у 25–50 % климакс проходит с легкими болевыми ощущениями. А вот 30% женщин познает все его «прелести».

 

В климактерический период женский организм перестает вырабатывать женские половые гормоны. Это, естественно, сказывается на состоянии кожи, на работе различных органов и систем, на обменных процессах. В первую очередь дефицит эстрогенов негативно влияет на работу яичников. Так, если у новорожденной девочки насчитывается 4 миллиона яйцеклеток, то в климактерическом возрасте их всего несколько тысяч. Фолликулы, вырабатывающие яйцеклетки, атрофируются. Яйцеклетки становятся менее чувствительными. В результате снижается способность к оплодотворению. Менструации становятся более редкими, причем возникают они с разной периодичностью. Со временем они исчезают совсем.

 

Обычно климактерический период длится на протяжении 5–6 лет. В период пременопаузы менструации становятся нерегулярными, резко снижается способность к зачатию. В период менопаузы менструация отсутствует полностью. В период постменопаузы работа женских половых органов прекращается, из-за чего родить женщина уже не может.

 

В норме климакс должен начинаться в возрасте 45–55 лет. Если этот процесс начинается с 38 лет, то это ранний климакс. Если с 55 лет, то это поздний климакс.

 

Приближают наступление климакса:

1. склонность к ожирению и вес, превышающий норму хотя бы на 10 кг;

2. курение;

3. низкокалорийное питание;

4. диеты;

5. редкая половая жизнь.

 

Симптомы климакса:

«Приливы» — это внезапно возникающее чувство жара в области груди, шеи и лица. Во время «приливов» обычно повышается температура тела и потоотделение, учащается пульс. Продолжаться «приливы» могут от нескольких минут до получаса.

  • Зуд

  • Бессонница

  • Увеличение веса

  • Прогрессирование атеросклероза

  • Повышение артериального давления

  • Головные боли

  • Боли в спине, суставах и мышцах

  • Сухость кожи

  • Усиление роста волос на лице

  • Снижение полового влечения

  • Ухудшение памяти

  • Рассеянность

  • Резкие перепады настроения

  • Повышенная утомляемость и др.

 

Неизбежное обострение

При климаксе обостряются все хронические заболевания, а если он является поздним, то есть возникает после 55–56 лет, то высок риск онкозаболеваний. Помимо этого, у женщин в это время наиболее активно вымывается кальций, из-за чего развивается остеопороз.

 

К ранним проявлениям климакса относят:

  • потливость,

  • чувство жара,

  • слабость,

  • утомляемость

  • незначительное ухудшение памяти.

 

К средним проявлениям климакса относят:

  • проблемы с мочеиспусканием,

  • сухость в стенках влагалища,

  • появление волос на лице.

 

К поздним проявлениям относят:

  • гипертонию,

  • появление диабета или незначительное повышение глюкозы в крови,

  • возникновение болей в суставах и мышцах,

  • головные боли,

  • развитие атеросклероза,

  • депрессия

  • неврозы: обмороки, учащение пульса, тревога, раздражительность.

 

Один из распространенных способов лечения климакса, который предлагает современная медицина, — это заместительная гормональная терапия. Она широко применяется в Америке и во Франции. Уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний и развития атеросклероза, улучшенное настроение — это положительные моменты от проведения гормональной терапии. Но при этом она имеет свои минусы. Во-первых, воспользоваться заместительной гормональной терапией можно только по назначению врача. Во-вторых, это лечение является очень дорогостоящим, а проводиться оно должно постоянно.

 

Помимо этого, для проведения заместительной гормональной терапии имеются существенные противопоказания: рак молочной железы, очень часто возникающий у женщин 40-летнего возраста, и рак эндометрии (тела матки), встречающийся несколько реже. Естественно, женщины, имеющие эти заболевания, не могут воспользоваться гормональной терапией. Относительными противопоказаниями являются: головные боли, желчекаменная болезнь, эпилепсия, сахарный диабет и гипертония. Риск возникновения этих недугов в зрелом возрасте также очень высок, поэтому гормональная терапия как способ облегчить протекание климакса подходит далеко не всем женщинам.

 

Кроме этого, заместительная гормональная терапия имеет побочные действия. Во время ее проведения возможно возобновление менструации, увеличение массы тела и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

 

Без гормонов! Все только натуральное!

 

Месяц приема Название продукта Указания к применению Механизм действия

1-2

Эндолутен 1 капсула утром до еды 1 раз в 3 дня Регулируют работу нейроэндокринной системы, улучшают либидо и гормональный статус
Женолутен 2 капсулы утром до еды 
Revilab SL № 06 4-6 капель под язык  Предупреждает развитие остеопороза, стимулирует синтез коллагена 
   

3-4

Владоникс 2 капсулы утром (1 раз в 3 дня) Повышает уровень эстрогенов, антиатерогенное, антикоагулянтное, онкопротекторное действие 
Мезотель нео 1 чайная ложка утром до еды  Антиоксидантное действие, повышение либидо 
Олекап 1 капсула 2 раза в день с едой  Источник витамина Е
Фемалин 2 капсулы утром до еды  Сглаживает проявления климакса 
Мамитон 2 капсулы утром до еды Нормализует работу женской репродуктивной системы 
ПК № 10  6 капель наружно 1 раз в день Улучшает работу мочеполовой системы 
Темеро
Дженеро
1 капсула утром до еды,
1 капсула вечером до еды 
Регулирует нейроэндокринные и иммунные процессы 
Revilab SL № 10 4-6 капель утром под язык Регулирует гормональный статус, функции органов малого таза

 

Милые дамы, помните, что польза будет только в том случае, если вы будете вести нормальный образ жизни. Чтобы климакс протекал менее ощутимо и болезненно, очень важно нормально питаться, вовремя ложиться спать, исключить из своей жизни сигареты, алкоголь, острые блюда и ежедневно гулять на свежем воздухе. В климактерический период полезно также кушать соевые продукты. Они снижают риск рака матки и являются природным источником эстрогенов — гормонов, от которых напрямую зависят женская красота и здоровье.

 

Климакс — это экзамен для нашего организма. То, как мы жили и живем, как питались и питаемся, какими вредными привычками злоупотребляли и злоупотребляем, какую вели и ведем половую жизнь — все это отражается на интенсивности его протекания, а значит, неизбежно на вашем самочувствии и настроении. Надеемся, что наши рекомендации и продукция НПЦРИЗ помогут вам с легкостью сдать этот экзамен и радоваться каждой минуте своей жизни!

Размещено: 12.12.2010


Оценка: 4.83, Голосов: 6  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Документальный фильм «Известные и неизвестные пептиды»
09.09.2020

Как известно, пептиды являются наиболее эффективными средствами в борьбе со старением. А в...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Фемалин (нормализует функции женского организма):

У меня была обнаружена мастопатия и фиброз тканей груди. Наряду с другими препаратами мне предложили пить Фемалин.  Пила по 1 таблетке - 1 месяц. Затем через 2 месяца повторила курс. Постепенно начали проходить болевые ощущения в левой груди. А затем как-то незаметно перестало ныть внизу живота. Боли были много лет, а тут исчезли незаметно. Через полгода еще пропила в течение 2 месяцев Фемалин и вот уже более полугода о болях не вспоминаю. Еще пила вместе с этим препаратом Феличиту. Улучшилось настроение и даже уменьшилась немного в объемах тела.


сегодня 16:18 Евгения

 

Аппарат (очки-массажёр) цветоимпульсной терапии для глаз:

В надежде хоть как-то улучшить свое зрение или хотя бы найти что-то, что действительно дает глазам покой и отдых и снимет это постоянное напряжение, я перелопатила весь интернет. В моем списке выбора были бесконечные вибрационные очки массажеры с недоказанной эффективностью, очки панкова в различном ценовом диапазоне на разных сайтах с кучей негативных отзывов, только что появившейся прибор калейдоскоп с диодными лампочками, что конечно не может не рассмешить и расстроить одновременно. И в тот момент, когда мои надежды пошли на нет, мне случайно вышла рекомендация на эти очки-массажер.
Продавец упаковал все идеально, помимо того что коробка сверху была обмотана пупырчатым материалом. В комплекте кабель для зарядки, сами очки, держатели резинки, инструкция, таблица проверки зрения.
С тренажером все достаточно просто и интуитивно понятно.
С одной стороны очков написаны технические характеристики и вход для зарядного кабеля.
Я заряжала их на сегодняшний день один раз, хватает уже месяца на два. Диодные лампочки и слабые электрические импульсы поглощают очень мало энергии.
Но - главный вопрос - становится ли лучше? И мой ответ определенно ДА! Я проверяю зрение по обычным таким вещам: могу ли разглядеть кирпичики на соседнем доме, вижу ли я номера машин в 3 метрах от себя, и да я стала видеть лучше. Я не могу сказать вам точно по диоптриям, может быть они действительно лишь убирают болезнь "усталый глаз", но то, что ты начинаешь видеть более менее четко, что раньше было абсолютно расплывчато, это точно!
Всем здоровья и четкого зрения!


28.12.2020 13:20 Амелия

 

Ай-Фукус (фукусные водоросли, обогащенные органическим йодом):

О большой пользе и необходимости йода я узнала еще в студенческие годы, когда начала себя плохо чувствовать. Тогда и начались мои походы по терапевтам и другим врачам в поисках причины. Нашла ее быстро эндокринолог после получения результатов анализов на гормоны. Тогда специалист мне прописал не только йод, но и гормональный препарат, от которого мне не только не становилось лучше, но и стало хуже. Помогли мне тогда рекомендации врача, занимавшегося диагностикой организма по Фоллю и биологически активные добавки, которые он и посоветовал.
Йод в виде аптечного медикамента я пила очень долго. Потом как-то плавно забыла о его необходимости и вспомнила только тогда, когда уже моему ребенку диагностировали дефицит йода и увеличение щитовидной железа по УЗИ.
Теперь я сама пью и даю ребенку добавку "Ай-фукус". В ней не только фукус, полезный своими свойствами, но и органический йод.
Переносится добавка очень хорошо! Принимать можно от 1 до 4 штук без опасения, ведь йод здесь в такой форме, которая выводится из организма без вреда, если он будет получен в избытке.
Кстати, таблеточки можно и рассасывать, так как в основе - не только фукус, но и сухой порошок яблок. Деткам можно спокойно давать утром по одной штуке. Взрослым лучше принимать большую дозировку, поскольку дефицит сейчас у многих.
Результат, который я ощущаю на себе - наличие энергии и сил до самого вечера, лучше умственная работоспособность.
Добавка отличная, безопасная! Буду брать и дальше!


26.12.2020 16:58 Елена

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра)
 
MY REAL WAY

JointsTIDE PLUS JointsTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и подвижности суставов)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор JointsTIDE PLUS - эффективное средство профилактики и...

Цена: 1040 грн.
 

BreathTIDE PLUS BreathTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций органов дыхания)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор BreathTIDE PLUS - эффективное современное средство для...

Цена: 1040 грн.
 

ActiManTIDE PLUS ActiManTIDE PLUS (пептидный комплекс для мужской репродуктивной системы)
Многокомпонентный пептидный биoрегулятор ActiManTIDE PLUS (Актимэнтайд плюс) – эффективное...

Цена: 1040 грн.
 

MuscleTIDE PLUS MuscleTIDE PLUS (пептидный комплекс для укрепления мышц)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор MuscleTIDE PLUS — современное эффективное и...

Цена: 1040 грн.
 
AURORA

Коралл-Аккорд (Coral-Accord) Коралл-Аккорд (при болезнях суставов, остеопорозе, для роста и заживления костей)
Коралл-Аккорд (Coral-Accord) является отличным средством профилактики болезней суставов,...

Цена: 548 грн.
 

ЭКСТРА-М, экстракт прополиса водный ЭКСТРА-М, экстракт прополиса водный
Прополис - это пчелиный клей, обогащенный ферментами глоточных желез рабочих пчел. Ценный продукт...

Цена: 411 грн.
 

Ацидо-Лактин (Acido-Lactine) Ацидо-Лактин (комплекс сухих микроорганизмов)
Гарантированное количество живых микроорганизмов без консервантов Ацидо-Лактин (Acido-Lactine)...

Цена: 411 грн.
 
PEPTIDES

Альвенорм форте Альвенорм форте (для бронхолегочной системы)
«Альвенорм форте» — инновационный многокомпонентный препарат с пептидами,...

Цена: 658 грн.
 

Крем мужской для лица «M-Revitalizer» Крем мужской для лица «M-Revitalizer»
Соответствуй желаемому уровню Крем мужской для лица «M-Revitalizer» - специально для...

Цена: 685 грн.
 

Визолутен лингвал Визолутен лингвал (пептидный комплекс для зрительной системы)
Визолутен лингвал - комплекс полипептидных фракций, выделенных из тканей глаза молодых животных....

Цена: 1116 грн.
 
Счетчики
Яндекс.Метрика
 
Заработай на своём сайте!