Право на идеальное тело


Право на идеальное тело

Откуда вообще берется целлюлит? Может, гипоталамус не очень хорошо понимает сигналы от жировой ткани, может, у поджелудочной есть какие-то проблемы, может, обмен веществ временно нарушен – кто знает?

Вопрос сугубо медицинский и научный.

Оксана Самойленко, врач-косметолог, диетолог в интервью с Татьяной Рыцкой, руководителем проекта BEAUTY Peptides, раскрывает все секреты о целлюлите и объясняет, почему жировая ткань в нашем организме субстанция «интеллектуальная».


Т.Р. – Один из вечных женских вопросов: «Как убрать лишние сантиметры». Оксана, помогите нам разобраться, что такое целлюлит, жир и «апельсиновая корка»?

О.С. – Чтобы понять, как с этим бороться, важно понимать с чем мы имеем дело. Жир – это наполненные триглицеридами жировые клетки круглой формы – адипоциты. Они покрывают тело, и их задача – согревать нас и защищать от травм, поддерживать ткани, а также быть неким хранилищем энергетических запасов. Адипоциты представляют собой окруженную кольцом выпуклость, которая является ядром клетки, так сказать, ее маленьким мозгом, благодаря которому клетка живет и функционирует. Остальная часть клетки состоит из триглицеридов, то есть из жиров. Их организм получает из-за лишних калорий: они образуются, если мы съели несколько пирожных, но в спортзал после этого не сходили и калории не сгорели.

 

Т.Р. – Жировая прослойка между мышцами и кожей присутствует у всех, или только при избыточном весе?

О.С. – Между кожей и находящейся под ней мышцей всегда, даже у самых стройных, есть слой поддерживающих жировых клеток. Поймите, что определенное количество жировой ткани необходимо для нормального функционирования организма, особенно – для женщин. Если половина жировых клеток находится под кожей, то бóльшая часть оставшегося запаса адипоцитов находится в брюшной полости, то есть в животе. Но и этот жир выполняет свою полезную функцию: он организует расположение органов и защищает их от повреждений. Однако, если брюшного жира слишком много, это может быть опасно, так как повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Жировые клетки очень эластичны. Когда мы полнеем, они надуваются, при этом их объем может увеличиться почти вдвое, а когда мы худеем, они сдуваются.


Т.Р. – Количество жировых клеток можно как-то уменьшить?

О.С. – Нет. Это единственные клетки, помимо нейронов, которые не делятся в течение нашей жизни. Количество адипоцитов заложено у нас в генах и может изменяться только на заключительных стадиях беременности, в первый год жизни ребенка, в период полового созревания. В остальные периоды жизни, кроме тяжелых случаев ожирения или определенных заболеваний, количество жировых клеток остается неизменным. Чтобы вынудить клетки к новому делению, нужно создать такие условия, при которых им придется увеличиться в объеме на 170%. Поэтому очень важно следить за нормальным весом ребенка при беременности и в первый год его жизни. Полный ребенок начнет свою жизнь с бóльшим запасом адипоцитов, чем худой.

 

Т.Р. – Поэтому, проходя одинаковые процедуры или программы похудения, женщины имеют разный результат?

О.С. – Абсолютно верно. Из-за этого уникального свойства адипоцитов и получается, что у одних клиентов ошеломляющие результаты, а у других – едва заметные. Это все неслучайно: когда вы в детстве были худеньким ребенком и уже во взрослом возрасте неожиданно набрали вес, то раздувшиеся жировые клетки сразу отреагируют на массаж или диету.

 

Т.Р. – Говорят, мужчинам стройнеть легче. Почему?

О.С. – Тут все просто: у мужчины жировая масса составляет 12–14% от общей массы тела, у женщин – около 28–30%. Мужские гормоны андрогены способствуют уменьшению жировых клеток, а женские гормоны эстрогены стимулируют их рост. Так предусмотрела природа, так как именно женщине отдана роль рождения нового человека.


Т.Р. – А что скажете о, так называемой, «апельсиновой корке», которую мы все стараемся убрать антицеллюлитными кремами, скрабами, массажами?

О.С. – Адипоциты соединены между собой коллагеновыми волокнами, которые соединяют кожу и мышцы, образуя эластичные и устойчивые к травмам стенки. Между ними и располагаются адипоциты. И, вот тут кроется секрет: эти стенки – септы, расположены перпендикулярно по отношению к коже. Это чем-то похоже на матрац, наполненный шариками. Чем больше придавливаешь, тем более выраженными становятся бугорки. Вполне очевидно, что в результате набухания адипоцитов, эта структура становится более видимой. Если мы зажмем поверхность бедра между пальцами, мы просто прижмем все к коже, отчего нам может показаться, что у нас целые бугры и 3-я степень целлюлита. Хочу заметить, что у мужчин адипоциты расположены по-другому, не перпендикулярно к коже, а параллельно, поэтому у них «апельсиновую корку» не наблюдаем.


Т.Р. – Очень интересно. А что особенно влияет именно на появление целлюлита?

О.С. – Именно поэтому я изначально более подробно рассказала об адипоцитах, и о том, что это живые клетки. Им, как живым организмам, нужно питаться и куда-то девать отходы своей жизнедеятельности – токсины, от которых организм, в процессе нарушенной микроциркуляции, не может в полной мере избавиться. Токсины начинают накапливаться во внеклеточной жидкости, отравляют и делают отечным тело.

 

Т.Р. – А что собой представляет внеклеточная жидкость?

О.С. – Видели рыбу в аквариуме? Она питается и справляет нужду внутри него, а вы ее кормите и меняете воду. Адипоциты также погружены в жидкость, откуда получают питание и куда выводятся токсины. Она и называется внеклеточной. Через мембрану жировые клетки всасывают питательные вещества и выбрасывают отходы. Транспортировку этих веществ осуществляют кровеносная и лимфатическая системы. Кровь, насыщенная кислородом, течет от сердца и распространяется в организме по артериям, которые становятся все тоньше, переходя в капилляры. Чтобы добраться до каждого адипоцита, артерии все сильнее сужаются, и на последнем этапе становятся настолько узкими, что эритроциты могут пройти, только выстроившись в ряд один за другим, а стенки этих капилляров становятся настолько тонкими, что питательные вещества и кислород проходят сквозь них. Таким же образом наши жировые клетки выбрасывают в межклеточное вещество продукты своей жизнедеятельности, которые потом всасываются в кровь, отдавшую кислород.


Т.Р. – Получается, что все токсины уходят в кровь?

О.С. – Не все токсины попадают в венозную кровь, значительную их часть транспортирует лимфа. Ведь одна из функций лимфы – собирать избыток внеклеточной жидкости. Важно знать, что у лимфы нет органа, который мог бы ее разгонять, как в случае с кровью, где роль насоса берет на себя сердце. Чтобы она двигалась, должны сокращаться мышцы, которые, тем самым, помогают ей подняться по ногам к области грудной клетки и там соединиться с венозной кровью. Проблема в том, что сидячий образ жизни никак не способствует движению и, соответственно, активному лимфотоку. Снижение двигательной активности еще больше ухудшает состояние, и без того медленного, лимфатического обращения, а значит, токсины из жировых тканей выводятся медленнее. Застой лимфы – одна из основных причин возникновения целлюлита. Еще одним сподвижником целлюлита являются запоры. Значительная часть лимфообращения приходится на нашу брюшную полость, где лимфа всасывает и переносит жиры, усвоенные кишечником, а если кишечник вздувается и полон шлаков, он давит на, и так тонкие, сосуды, что еще больше ухудшает состояние. Лишний вес также замедляет движение лимфы. Когда жировые клетки увеличиваются в объеме, они начинают давить на лимфатические сосуды, ухудшая их состояние, и движение лимфы по ним затрудняется.


Т.Р. – Что же делать?

О.С. – В первую очередь понять, что целлюлит (увеличенные жировые клетки) и лишний вес, это не только не эстетично, но и вредно для вашего организма. Больше жира – больше токсинов. Вряд ли вы захотите отравлять свое тело токсинами, иметь заплывшую фигуру и серый цвет лица. Поэтому необходимо начать активно двигаться каждый день, пить необходимое количество чистой воды и следить за количеством потребляемых калорий и качеством пищи. Хорошим помощником в данном случае вам будет препарат «Леваин», который очищает лимфу от токсинов, Revilab ML 06, «Волюстом» – настоящее подспорье в контроле объема употребляемой пищи, а также массаж с антицеллюлитным кремом Reviline 09.

Леваин, иммуномодулятор растительного происхождения Волюстом
Revilab ML 06 Крем для тела антицеллюлитный (RN09)

 

И в заключение еще раз подчеркну, жировая ткань – это не враг!  Любите себя и живите активной жизнью. И вы получите здоровое тело, красивые формы и прекрасное настроение!

Размещено: 05.01.2019


Оценка: 5, Голосов: 2  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Защита от радиации. Пожар в Чернобыле
17.04.2020

Софья Даринская о Никотиновой кислоте и радиации.

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Виоргон № 28 (Биорегулятор микрофлоры кишечника):

Начну с того, что примерно в ноябре, я еще не знала действия этих капелек, просто читала, что именно эти капельки могут заставить организм быстро реагировать на инфекции или различные возбудители инфекций.
Как-то замечаю, что осенью, когда уже холодно, начинается стоматит или горло першит, то в этом случае я раньше лечилась долго, примерно с неделю, а сейчас я капаю себе под язык несколько капелек "Виоргон № 28" и держу под языком с минуту, затем запиваю водой - желательно выпивать от 50 до 150 миллилитров.
В первый раз, когда я узнала только об этих капельках, у меня начинался стоматит. Если раньше я лечила его примерно неделю, ходила с этой болью и не могла ничего поделать, хотя делала много всего (чеснок, лук, по ходу применяя таблетки ацикловир, которые вредят здоровью, и так далее), то в этот раз стоматит прошел практически на следующий день!
Бутылочки с капельками хватает на месяц использования, лучше конечно пропить до конца не прерывая курс лечения.
Это важно: нужно принимать регулярно, желательно не пропуская ни дня, пока не уйдет болезнь или хотя бы не отступит.


сегодня 13:06 Людмила

 

Ацидо-Лактин (комплекс сухих микроорганизмов):

Сегодня утром у меня болел живот и диарея. Но на работу надо идти. Развела в кипячёной воде мерную ложку с горкой Ацидо-Лактина, выпила и буквально через несколько минут прошли боли и диарея?.
Буду теперь обязательно брать с собой в поездки Ацидо-Лактин.


09.07.2020 10:56 Бондарева Оксана

 

Мамитон (онкопротектор для женской репродуктивной системы):

Рекомендую "Мамитон" каждой женщине, в любом возрасте!
Этот препарат - широкого спектра поможет вам при разных формах мастопатии, при нарушении менструального цикла и т.д.
Ресвератрол, входящий в состав препарата, не только предупреждает развитие злокачественных новообразований, но и снижает риск заболевания остеопорозом, а также стимулирует синтез коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и волос.
Натуральные компоненты препарата мягко воздействуют на организм. Я принимаю этот препарат уже 2 года в целях профилактики, уходят болевые ощущения в области груди, уникальная разработка наших учёных, большое спасибо. Всем женщинам желаю быть здоровыми, молодыми и красивыми!


30.05.2020 19:39 Валентина

 

Энсил (базовый онкопротектор):

Являясь человеком, давно страдающим серьёзным заболеванием, ищу и опробываю разные препараты, которые вроде бы могут помочь в борьбе с болезнью. Так я услышал об онкопротекторе "Энсил", который помогает в борьбе с цитомегаловирусом. Так как болен уже давно, у меня повыскакивало множество бородавок, а причиной этому он и является. После второго полного курса препарата "Энсил" от бородавок не осталось и следа. Препарат хорошо усиливает работу иммуной системы.


26.05.2020 19:20 Сергей

 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра)
 
MY REAL WAY

SkinTIDE PLUS SkinTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и питания кожи)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор SkinTIDE PLUS – современное наукоемкое средство...

Цена: 880 грн.
 

LigamenTIDE PLUS LigamenTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций связок)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор LigamenTIDE PLUS - инновационное эффективное средство...

Цена: 880 грн.
 
AURORA

Виофтан № 5 (Viophtan 5) Виофтан № 05 (Биорегулятор ткани склеры глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 5 (Viophtan 5) способствует...

Цена: 493 грн.
 

Виоргон № 24 (Viorgon 24) Виоргон № 24 (Биорегулятор тканей органов желудочно-кишечного тракта)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виоргон № 24 (биорегулятор тканей органов...

Цена: 493 грн.
 
PEPTIDES

Зубная паста для чувствительных зубов c пептидами Зубная паста c пептидами для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов REVIDONT
Зубная паста Revidont создана специально для восстановления эмали и снижения чувствительности...

Цена: 259 грн.
 

Протестон Протестон (поддержание работы предстательной железы на пептидном и физиологическом уровне)
«Протестон» — многокомпонентный препарат с пептидами для мужского здоровья,...

Цена: 892 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!