Оригинал или «аналог»-подделка?


Аналог или подделка?

Как часто нам приходится иметь дело с предложением на рынке «более дешевых», но не менее «практичных» аналогов известных брендов, которые «ни в чем не уступают», а иногда даже и «превосходят» своих родоначальников…

 

Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться…


Для начала представим себе весь сложный процесс разработки того или иного продукта для выпуска его в свободную продажу. Начинается он с отработки идеи товара и его концепции – то есть с представления, что будет создано и для чего. На этом этапе важную роль играет тщательный анализ состояния рынка, потребностей потенциальных покупателей и экономический подсчет возможной прибыли.


После того, как проведенный анализ позволяет утверждать, что идея жизнеспособна с точки зрения экономической перспективы, начинается этап научных изысканий. На этом этапе производитель создает модель производства товара (или продукта), прорабатывает технические тонкости этого процесса. Иногда это требует внесения незначительных изменений в уже освоенные технологии. Но чаще всего необходимы подключение масштабных научных исследований и разработка технологий производства «с нуля». Этот этап в современной промышленности является одним из наиболее затратных, ведь на проведение исследований, закупку оборудования нужны немалые средства. Кроме того, абсолютно закономерными являются ошибки и неточности в расчетах и экспериментах, что порой приводит к многократному увеличению заложенного в проект бюджета.


Наконец, все формулы, графики и схемы отточены и выверены. Конвейер (производство) отлажены и готовы выдать продукт «на гора». Казалось бы – начинай выпуск продукции, и деньги потекут рекой в твой карман… Не тут-то было… Начинается следующий этап – испытание безопасности продукции. В случае с биологически активными добавками и косметическими средствами, конечно, достаточно наличия сертификата соответствия и санитарно-эпидемиологического заключения, что продукт безопасен для здоровья человека и не содержит недопустимых к применению компонентов. Но уважающий себя производитель не может обойтись только такими документами, а в обязательном порядке проводит клинические испытания прототипа для исключения неблагоприятного воздействия своей продукции на организм человека и для подтверждения заявленных потребительских свойств. Этот этап является немногим менее затратным, чем этап разработки продукции, а порой и превосходит его по финансовым вложениям.


Только после того, как соблюдены все необходимые тонкости создания продукции, она принимает окончательную форму выпуска и оформляется в индивидуальную упаковку. Разработка упаковки при этом является авторской, уникальной, так как ранее такого товара на рынке не было. Вложение средств? Конечно! И немалое! Почему же аналоги позиционируются, как более дешевые и доступные? Все просто – производители «аналогов» не утруждают себя ни исследованиями, ни испытаниями, ни разработкой дизайна. Ведь куда проще, как скопировать состав уже известного потребителям популярного продукта, придумать «новое» похожее название, изобразить на «своей» упаковке знакомые всем хорошо узнаваемые элементы дизайна, и вуаля! Дело сделано! Можно утверждать, что аналог не хуже оригинала…


Утверждать, конечно, можно… Но лучше ли? Учтены ли все элементы и особенности «рецептуры», внесены ли в состав компонентов элементы «ноу хау» (англ. know how – знаю, как; то, что известно только лишь изобретателю, первоначальному производителю), соблюдены ли все условия производственной цепочки? Об этом остается лишь догадываться…


Но это порой еще не все… Производители «аналогов» часто «забывают» положить какие-то значимые, важные компоненты в состав конечного продукта, или не докладывают эти компоненты в нужных количествах. Это совершенно «понятно» – ведь в наши дни все стремятся побольше сэкономить, что позволит побольше заработать… И что мы получаем в итоге, как потребители? Мы получаем уже мало того, что дешевый, так еще и некачественный «аналог», не отвечающий требованиям безопасности.


И вот тут нам приходится задаться вопросом – а не подделка ли это? Чем такой аналог отличается от подделки? Правильно – ничем! И пусть производитель такого «аналога» сколько хочет заявляет о том, что все условия производства соблюдены, мало того, продукция производится не только с ведома, но и от имени и по поручению первоначального разработчика, в условиях жесточайшего контроля качества, уж мы-то знаем цену таким утверждениям!


Поэтому каждый раз, когда мы выбираем, что покупать – оригинал или его более дешевый «аналог», мы всегда задумываемся – а где же грань между аналогом и подделкой? И выбираем свое здоровье! То, что является самым важным в жизни каждого человека!

 

Берегите себя! И будьте здоровы!

Размещено: 21.07.2016


Оценка: 5, Голосов: 3  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Акция
Антицелюлітний моделюючий крем «VIVAX ACTIVE SLIM»
 
Новинки Видео-зала
Как защитить себя от деменции
06.08.2021

Деменция — это синдром, при котором происходит нарушение когнитивных функций мозга: память,...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»):

Ринолакс - это просто находка! Я быстро излечилась от тяжелого гайморита. А дочка за одну ночь уже облегчение получила! Обошлось без ЛОР врача.


03.05.2021 14:55 Людмила

 

Жидкий пептидный комплекс № 12 (для восстановления бронхо-легочного дерева):

Перенесла дуже важку пневмонію, отримавши величезні спайки в легенях. Стало важко підніматися на 7 поверх старого фонду. Доводилося зупинятися і відпочивати. Внизу легких, здавалося, є область, яка не розкривається. ЧЕРЕЗ ТИЖДЕНЬ прийому ПК-12 зрозуміла, що дихаю! Повними легенями! Дякую! Низький уклін!


30.04.2021 16:35 Наталя

 

Жидкий пептидный комплекс № 01 (для восстановления работы артерий и сердца):

Очень устаю на работе, после работы вечные дела по дому да еще взяла подработку в интернете. Кручусь, в общем, как белка в колесе. Больше года в таком состоянии, что постоянно надо куда-то бежать, что-то делать. Дочь стала говорить мне, что я стала устало выглядеть, появилось много морщин. Сначала я не обращала на ее слова внимания, а потом, посмотрев фотографии с корпоратива, поняла, как сильно я постарела за последний год. Надо было как-то решать эту проблему, конечно, стала пользоваться антивозрастной косметикой. Но ей можно только немного улучшить состояние кожи. Поэтому я решила действовать на организм на клеточном уровне, теперь втираю в предплечья ПК-1! Знаете, стала лучше себя чувствовать! И лицо как-то посветлело, похорошело!


26.04.2021 12:53 Алла, 45 лет

 

Жидкий пептидный комплекс № 05 (для восстановления костной ткани):

При ремонті квартири пошкодила суглоб вказівного пальця (застряг в отворі гіпсокартону). Вранці палець не гнувся, був як дерев'яний. Почала мазати Пептидним комплексом-5, через 6 днів і хрускіт і біль і скутість пройшли і так до цього дня.


22.04.2021 18:09 Ліна

 

Виоргон № 01 (Биорегулятор эпителиальной и соединительной ткани):

Я очень люблю Виоргон 1.
Появляется энергия, лёгкость, меньше отёков, клинический анализ крови идеальный. Одним словом, оживаешь.
И это только один номер!
А ещё лучше, когда при этом пьёшь норму воды и с добавлением коралла.


17.04.2021 20:36 Груздева Марина

 
Счетчики
Яндекс.Метрика
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Аппарат (очки-массажер) для глаз ДЕТСКИЕ Aerpul AR-1061
 
MY REAL WAY

ThymusTIDE PLUS ThymusTIDE PLUS (пептидный комплекс для регуляции работы тимуса)
Стресс — одна из самых важных проблем современной жизни. Стресс — это ответная...

Цена: 1040 грн.
 

BreathTIDE PLUS BreathTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций органов дыхания)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор BreathTIDE PLUS - эффективное современное средство для...

Цена: 1040 грн.
 

KidneyTIDE PLUS KidneyTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций почек)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор KidneyTIDE PLUS – эффективное и надежное средство...

Цена: 1040 грн.
 
AURORA

СинБад, шампунь СинБад, шампунь (на основе экстракта корня лопуха и мягких моющих компонентов) 200 мл
Шампунь «Синбад» («Si'n'Bad») бережно очищает волосы и кожу головы,...

Цена: 411 329 грн.
 

Пептокардин (Peptocardin) Пептокардин (для сердечно-сосудистой системы)
Грибной эликсир «Пептокардин» (Peptocardin) - средство профилактики негативных...

Цена: 493 грн.
 

Комплексная пищевая добавка для глаз «Черника Плюс» (Blueberry+) Черника Плюс (комплексная пищевая добавка для глаз)
Наши глаза имеют естественный механизм защиты от разрушающего действия внешних факторов –...

Цена: 329 грн.
 
PEPTIDES

Протестон Протестон (поддержание работы предстательной железы на пептидном и физиологическом уровне)
«Протестон» — многокомпонентный препарат с пептидами для мужского здоровья,...

Цена: 828 грн.
 

Эндолутен лингвал Эндолутен лингвал (для нейроэндокринной системы)
Для нейроэндокринной системы (шишковидная железа) Препарат содержит комплекс пептидов, которые...

Цена: 2070 грн.
 

Челохарт лингвал Челохарт лингвал (для сердечно-сосудистой системы)
Для сердечно-сосудистой системы Челохарт лингвал - комплекс пептидных фракций, полученных из...

Цена: 1116 грн.
 
Заработай на своём сайте!