Методика ежедневного освобождения от ненужных продуктов жизнедеятельности


Советы целителя

В научно - популярной медицинской литературе много написано о месте застойных явлений в формировании и поддержании хронических заболеваний. Наиболее массовый характер наблюдается при заболеваниях, связанных с застойными явлениями печени (включая болезнь века - атеросклероз), нижних конечностей (варикоз), кишечника. Причин застойных явлений может быть множество - это и гиподинамия, и неправильное питание, нарушение работы выделительных систем (ЖКТ, мочеполовой системы) и т. д. Самое плохое заключается в том, что накопление продуктов обмена (аутотоксинов) в одном органе с течением времени ухудшает работу следующего органа, затем значительно ухудшается состояние всего организма. 

 

 

 

Что для этого нужно?

  • внимательно прочесть специально отобранные для Вас упражнения из древних методик омоложения Дао;
  • упражнения выполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ описанные ниже;
  • основное упражнения - массажа живота (глава V) выполняйте НЕ  ДЛЯ  "ГАЛОЧКИ",  а спокойно с Внутренней Улыбкой.

Теперь от Вас зависит  ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ!!!


«Методика ежедневного освобождения от ненужных продуктов жизнедеятельности»

Прежде всего, напомним оптимальный принцип под­хода к собственному здоровью: «Лучше предупредить, чем лечить». Главная цель  заключается в том, чтобы прожить жизнь без заболеваний.

Сегодня визиты в больницу, лечебницу или посеще­ния самых различных врачей считаются вполне нормаль­ным и обычным занятием. Самая большая часть бюджета расходуется на медицинские цели.

В наше время действительно редко можно встретить абсолютно здорового человека; вспомните, какое удивле­ние вызывает, скажем, глубокий старик, который пере­двигается без помощи палки, вполне самостоятелен и не просиживает в больничном коридоре! Но ведь здоровым может стать каждый из нас — главное научиться пра­вильно заботиться о своем организме.

Целесообразность даосских методик проверена тыся­челетиями. Даосские учителя пользовались секретами здо­рового тела и духа, чтобы сохранять и приумножать вы­сокий энергетический потенциал.

Если вы научитесь превращать силу отрицательных эмоций в положительные ощущения, значит, вы сможете сделать себя здоровым.

Если вы действительно хотите научиться преодоле­вать отрицательные эмоции, вам следует сделать эти за­нятия неотъемлемой частью своей жизни и регулярно вы­делять для этого необходимое время.

Вложите свои силы в собственное здоровье — это самая лучшая из всех возможных инвестиций! Сделайте упражнения частью привычного ежедневного распорядка, наподобие утреннего туалета или приема пищи.

Не предвкушайте результатов заранее. Просто зани­майтесь — и однажды вы увидите, что чудо свершилось. Вы перестанете простужаться от малейшего сквозняка и с удовольствием забудете, как зовут вашего участкового врача. Вы перестанете задумываться о регулярном попол­нении содержимого аптечки. Иными словами — вы ста­нете более здоровым и жизнеспособным, вы сможете ра­ботать более эффективно, затрачивая при этом меньше эмоциональных усилий.

 

I.   Утро начинается с разминки

Даосы говорят: «Прежде чем открыть глаза, открой свое сердце» (рис. 1).

Проснувшись утром, не выскакивайте опрометью из постели и не торопитесь открывать глаза.

Даосизм утверждает, что каждый орган тела имеет свою душу и свой дух. Когда мы спим, души и духи органов также отдыхают. Им нужно некоторое время, чтобы прос­нуться, поэтому, если вы торопитесь начать день, вы рис­куете нанести им вред. Если же вы начнете утро постепен­но, выполнив своего рода разминку, то целый день у вас пройдет гладко и приятно.

 

II.   Каждый день проверяйте свой уровень энергии

Проснувшись, не открывайте глаза.

Вначале положите ладони на область пупка (рис. 2), причем мужчины кладут ладонь левой руки поверх пра­вой, а женщины — наоборот.

Сконцентрируйтесь на ощущении пупка, пока он не воспримет тепло ладоней.

 

III.   Первое упражнение — Внутренняя Улыбка (рис. 3) 


По возможности начните утро с Внутренней Улыбки: почувствуйте, как Ци приливает к внутренним органам и помогайте ей с помощью Внутренней Улыбки, направляя энергию от лица к шее, оттуда — к сердцу, легким, печени, почкам, поджелудочной железе, селезенке и половым ор­ганам.

Затем проследите Второй Путь Внутренней Улыбки по системе пищеварения и Третий Путь — по нервной системе и позвоночному столбу.

Улыбайтесь каждому органу и части вашего тела и постарайтесь почувствовать, как Улыбка наполняет вас.

Продолжайте Внутреннюю Улыбку, пока тело не изба­вится от болевых ощущений или местного напряжения.

Если однажды вы почувствуете, что энергия Внутрен­ней Улыбки не проходит внутри вашего тела, это значит, что ваш физический, эмоциональный и интеллектуаль­ный потенциал в этот конкретный день находится в ниж­ней точке. Такие дни называются спадами биоритмов, а в астрологии считаются неблагоприятными.

Во время сниженного энергетического потенциала по­вышается вероятность различного рода проблем со здо­ровьем и даже несчастных случаев.

Но при постоянном использовании Внутренней Улыб­ки   вы пос­тепенно научитесь преодолевать неблагоприятные перио­ды. В принципе, достаточно потратить немного больше времени на выполнение этих техник, чтобы поток Ци «пробил» преграды.

Возобновление энергетического потока внутри орга­низма подскажет вам, что ваш энергетический потенциал вновь повышается. Таким образом можно преодолевать предопределенность астрологического календаря или гра­фика биоритмов.

 

IV.   Каждый день избавляйтесь от энергетических блокад

Если во время выполнения Внутренней Улыбки вы ощущаете препятствия на пути движения Ци — значит, нужно затратить несколько больше времени на работу с тем органом, в котором ощущается эта блокада.

Сконцентрируйтесь на этом органе и продолжайте Внутренне Улыбаться ему, пока Ци не начнет течь через него свободно.

Помните, что любое заболевание начинается с энер­гетической блокады, в результате которой орган или же­леза получают меньшее количество энергии, свежей крови и питательных веществ. Со временем пораженный орган работает все менее эффективно, пока не перестанет выпол­нять свои функции вообще. Между тем ни один прибор медицинской диагностики не сравнится в точности пока­заний с вашим личным ощущением потока Цн в каждой части вашего тела. Часто случается, что доктора определя­ют заболевание слишком поздно, когда работоспособ­ность органа снизилась до каких-нибудь десяти про­центов.

Ежедневно используя собственную диагностику в ви­де Внутренней Улыбки  вы можете своевременно исправлять мелкие неполадки в собственном организме, не допуская серьез­ных нарушений и укрепляя свое здоровье.

 

V.   Избавляйтесь от вчерашних продуктов жизнедеятельности

Главный залог сохранения здоровья состоит в регу­лярном ежедневном избавлении от избыточного напря­жения, беспокойства и вредных продуктов жизнедеятель­ности (рис. 4).


Многим знакомо утреннее ощущение вроде: «Госпо­ди! Как же трудно начинать день!» При этом человек ощу­щает депрессию и плохое настроение, жалуется на боли, нытье, покалывание и т. п.

Все описанные симптомы — результат перегружен­ности организма продуктами своей жизнедеятельности. Лучшим способом избавиться от этого является массаж брюшной полости: он не только помогает ликвидировать энергетические блокады, но и способствует нормальному опорожнению кишечника.

Поначалу вы можете ощущать болезненные участки на животе, надавливание на которые может вызвать даже позыв к рвоте. Беспокоиться не стоит: это свидетельствует о том, что токсины начинают выводиться из организма, а массируемый орган возвращается к нормальному состо­янию.

Те, кто перенес операции на желудке или кишечнике, во время массажа брюшной полости должны соблюдать особую осторожность. Обнаружив болезненный участок в месте операционного шва, аккуратно разотрите его ла­донью.


Растирая круговым движением область вокруг пупка, вы можете ощутить уплотнения или комки (рис. 5); обычно это затвердевшие каловые массы, которые ос­тались в толстом кишечнике. Во время массажа они сдви­нутся с места и вы сможете избавиться от них во время следующей дефекации.

Наличие таких затвердений объясняется тем, что люди с ослабленной энергией и нетренированными мышцами живота не в состоянии самостоятельно регулировать рабо­ту кишечника.

Запоры являются первопричиной возникновения энергетических блокад, приводящих к болям в спине, го­ловным болям, болезненным ощущениям в желудке и даже раку прямой кишки.

Если по утрам у вас слишком мало времени, чтобы заниматься самомассажем — проделайте лишь основные движения, продолжив массаж уже во время дефекации, кроме того, постарайтесь найти время для массажа перед сном.

 

VI.   Стимулируйте циркуляцию крови и Ци в нижних конечностях

Во время сна все процессы в организме замедляются; особенно это заметно в нижних конечностях, которые находятся дальше остальных частей тела от сердца. Это приводит к тому, что в ногах и ступнях скапливаются вредные продукты распада.

Массаж ног и ступней помогает избавиться от напря­жения, чувства беспокойства, а также удалить скопив­шиеся там продукты жизнедеятельности.

Мы уже говорили о том, что ступни являются своеоб­разным пультом дистанционного управления органами и железами организма. Массируя ступни, мы стимулируем практически все системы и органы.

Пальцы ног имеют точки, в которых начинаются и заканчиваются два важных энергетических меридиана.

Снаружи ступни проходит меридиан печени — важ­нейшего органа, отвечающего за удаление продуктов рас­пада из организма. При активизации точек этого мери­диана происходит удаление токсинов, скопившихся в но­гах вообще и в подколенных впадинах в частности.

С внутренней стороны ступни начинается меридиан селезенки, который в процессе стимуляции благотворно воздействует на пищеварение и иммунную систему.

 

Упражнение:

Лежа в кровати, энергично подвигайте большим и вторым пальцами ступней, чтобы они потерлись друг о друга; проделайте упражнение двадцать-тридцать раз, ощущая, что Ци и кровь движутся в ногах быстрее (рис. 6).


Это упражнение особенно хорошо помогает для пре­дотвращения затвердевания стенок кровеносных сосудов.

 

VII.   Стимуляция венозного кровообращения (рис. 7)


Вены выполняют роль каналов, по которым кровь возвращается обратно к сердцу. Венозные сосуды нижних конечностей чаще других становятся местом образования тромбов. Тромбы образуются при ношении обуви на вы­соких каблуках, слишком тесной обуви и т. п.

 

Упражнение:

1. Для мужчин: Начните упражнение с правой ноги, выгибая носок ступни вверх, к желудку и с силой вытя­гивая ахилловы сухожилия.

Движения ступней выполняйте попеременно, задер­живаясь в фазе максимального напряжения, а затем рас­слабляясь.

2. Для женщин: Выполняйте аналогичное упражне­ние, но начинайте со ступни левой ноги.

Если в процессе упражнения в ступне возникает судо­рога, интенсивно потяните руками пальцы ног вверх; мож­но также с силой вытянуть носки ног, пока судорога не пройдет.  

 

по материалам издания "Даосский путь омоложения"

При коклюше:

   На  ночь  заварить  1 десертную  ложку  сухой  травы  мать-и-мачехи  и  1  дес. ложку  сухой  травы  душицы  крутым  кипятком  350-400 мл.  Дать  настояться  10-15  минут,  профильтровать  через  ситечко,  в  горячем  виде  выпить. Тело  натереть  перцовой  водкой,  лечь  спать  тепло  укутавшись.

   •  Очень важным  компонентом  при  лечении  коклюша  является   приём  с  небольшим  количеством  воды  "Настойки  ландыша"  по  3-4 капли детям до 7-и лет 3 раза в день (старше 7-и и взрослым по 10-12 капель).

   •  Немедикаментозное  лечение:  кроме  вышеописанных  мероприятий  выраженным  эффектом  обладает  подъём  на  высоту  от  уровня  моря около 1  километра. В  Крыму  для  подобного  метода  подходит   Ангарский   перевал  (трасса  Симферополь-Алушта, 752 м. над у. моря). Нужно   привезти  ребёнка  на  перевал  и  назад  к  месту  жительства.  Обычно  хватает  одной  процедуры  ( на фоне  проводимых мероприятий).

 


При   простуде:

   Применяется  проверенный  рецепт  (который  описан  в  первом  пункте  лечения  коклюша)  с  мать-и-мачехой,  душицей  и  обтиранием  перцовкой.

 

Размещено: 20.02.2013


Оценка: 4.83, Голосов: 6  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Акция
Антицелюлітний моделюючий крем «VIVAX ACTIVE SLIM»
 
Новинки Видео-зала
Как защитить себя от деменции
06.08.2021

Деменция — это синдром, при котором происходит нарушение когнитивных функций мозга: память,...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»):

Ринолакс - это просто находка! Я быстро излечилась от тяжелого гайморита. А дочка за одну ночь уже облегчение получила! Обошлось без ЛОР врача.


03.05.2021 14:55 Людмила

 

Жидкий пептидный комплекс № 12 (для восстановления бронхо-легочного дерева):

Перенесла дуже важку пневмонію, отримавши величезні спайки в легенях. Стало важко підніматися на 7 поверх старого фонду. Доводилося зупинятися і відпочивати. Внизу легких, здавалося, є область, яка не розкривається. ЧЕРЕЗ ТИЖДЕНЬ прийому ПК-12 зрозуміла, що дихаю! Повними легенями! Дякую! Низький уклін!


30.04.2021 16:35 Наталя

 

Жидкий пептидный комплекс № 01 (для восстановления работы артерий и сердца):

Очень устаю на работе, после работы вечные дела по дому да еще взяла подработку в интернете. Кручусь, в общем, как белка в колесе. Больше года в таком состоянии, что постоянно надо куда-то бежать, что-то делать. Дочь стала говорить мне, что я стала устало выглядеть, появилось много морщин. Сначала я не обращала на ее слова внимания, а потом, посмотрев фотографии с корпоратива, поняла, как сильно я постарела за последний год. Надо было как-то решать эту проблему, конечно, стала пользоваться антивозрастной косметикой. Но ей можно только немного улучшить состояние кожи. Поэтому я решила действовать на организм на клеточном уровне, теперь втираю в предплечья ПК-1! Знаете, стала лучше себя чувствовать! И лицо как-то посветлело, похорошело!


26.04.2021 12:53 Алла, 45 лет

 

Жидкий пептидный комплекс № 05 (для восстановления костной ткани):

При ремонті квартири пошкодила суглоб вказівного пальця (застряг в отворі гіпсокартону). Вранці палець не гнувся, був як дерев'яний. Почала мазати Пептидним комплексом-5, через 6 днів і хрускіт і біль і скутість пройшли і так до цього дня.


22.04.2021 18:09 Ліна

 

Виоргон № 01 (Биорегулятор эпителиальной и соединительной ткани):

Я очень люблю Виоргон 1.
Появляется энергия, лёгкость, меньше отёков, клинический анализ крови идеальный. Одним словом, оживаешь.
И это только один номер!
А ещё лучше, когда при этом пьёшь норму воды и с добавлением коралла.


17.04.2021 20:36 Груздева Марина

 
Счетчики
Яндекс.Метрика
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ирригатор портативный электрический для интимной гигиены (клизма, подмывание, спринцевание)
 
MY REAL WAY

HearTIDE PLUS HearTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций органов слуха)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор HearTIDE PLUS - эффективное и надежное средство,...

Цена: 1040 грн.
 

ActiManTIDE PLUS ActiManTIDE PLUS (пептидный комплекс для мужской репродуктивной системы)
Многокомпонентный пептидный биoрегулятор ActiManTIDE PLUS (Актимэнтайд плюс) – эффективное...

Цена: 1040 грн.
 

WomanTIDE PLUS WomanTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций женской репродуктивной системы)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор WomanTIDE PLUS – инновационное средство для...

Цена: 1040 грн.
 
AURORA

Пептооптимин (Peptooptimin) Пептооптимин (для головного мозга)
Грибной эликсир «Пептооптимин» (Peptooptimin) - средство профилактики сосудистых...

Цена: 493 грн.
 

Пептовин (Peptovin) Пептовин (для глаз)
Грибной эликсир «Пептовин» (Peptovin) - средство профилактики возрастных,...

Цена: 493 грн.
 

Витаминный комплекс (VitaComplex) UA Витаминный комплекс (VitaComplex) UA (для ежедневной поддержки здоровья, энергии и хорошего самочувствия)
Витаминный комплекс с элеутерококком (VitaComplex) представляет собой диетическую добавку для...

Цена: 411 грн.
 
PEPTIDES

Таксорест лингвал (для дыхательной системы) 10 мл
Таксорест лингвал содержит комплекс пептидных фракций, полученных из слизистой оболочки бронхов...

Цена: 1116 грн.
 

Челохарт лингвал Челохарт лингвал (для сердечно-сосудистой системы)
Для сердечно-сосудистой системы Челохарт лингвал - комплекс пептидных фракций, полученных из...

Цена: 1116 грн.
 

Пиелотакс лингвал Пиелотакс лингвал (для почек) 10 мл
Для мочевыделительной системы Пиелотакс лингвал - комплекс полипептидных фракций, полученных из...

Цена: 1116 грн.
 
Заработай на своём сайте!