Как поговорить с ребёнком о сексе?


Вам неловко говорить о сексе со своим ребенком? Это нормально. Но избегать темы нельзя. С чего же начать и как говорить?


Половое воспитание – это не единичный разговор, это постепенный процесс коммуникации, который следует начать, когда ребенок еще достаточно мал, и продолжать по мере возникновения у него вопросов. Если ваши дети растут, имея право на обсуждение темы секса и чувств, которые переполняют их, то, скорее всего, они придут именно к вам, когда им понадобится поддержка.


Когда начинать?


Лучше всего начать говорить с детьми о сексе в раннем возрасте, когда они начинают спрашивать, «откуда я появился?».


Половое созревание может начаться уже в восемь лет у девочек, мальчики чуть позже могут столкнуться с таким явлением, как поллюции или эрекция, поэтому очень важно, чтобы ваши дети были к этому готовы.


Возможно, вы полагаете, что, обсуждая сексуальные вопросы, вы дадите своим детям толчок к тому, чтобы начать заниматься сексом. Но исследования показывают, что подростки из семей, где родители говорили откровенно о сексе, склонны ждать, пока подрастут, прежде чем начинать заниматься сексом, а когда занимаются сексом в первый раз, то не забывают о контрацептивах.


Что произойдет, если я не буду говорить со своими детьми о сексе?


Если вы не будете говорить о сексе со своими детьми, это может повлиять на их общее отношение к сексу, как к чему-то постыдному. Если вы будете замалчивать эту тему, ваши дети получат информацию на улице, и, возможно, совершат ряд ошибок, о которых пожалеют в будущем.


«Любопытство, интерес, табуированность подросткового секса толкает подростков на ранний секс. В первую очередь, это происходит, потому что масс-медиа, сверстники подчеркивают важность сексуальности и сексуальной активности, и чтобы не выглядеть дураком или лузером, подросток стремиться как можно скорее начать сексуальную жизнь. Не имея достаточно информации, подростки могут столкнуться с нежелательными последствиями», - говорит психолог-консультант, специалист по семейной психологии Надежда Кузьмина.


Украина имеет очень высокий уровень подростковой беременности и заболеваний, передающихся половым путем, значительно превышающий средний показатель в Европе. Если бы у детей было больше информации и поддержки родителей, появилась бы возможность уменьшить эти показатели.


Как завести разговор?


Многие родители считают разговор о сексе с ребенком неудобным или постыдным. Но существует несколько способов сделать это проще:


· Начните рано. Вы не будете испытывать такой неловкости, если ваш ребенок еще достаточно мал. Отвечайте на вопросы просто и естественно, не вдаваясь в особые подробности.

· Используйте повседневные ситуации, чтобы начать разговор. Вы можете заговорить о сексе во время просмотра телевизионной программы, посвященной взаимоотношениям, или завести разговор об этом, когда просто моете посуду. Ваш ребенок почувствуют, что секс является нормальной частью жизни семьи, и это не какая-то запретная и особая тема.

· Если ребенок застанет вас своим вопросом врасплох, возьмите тайм аут, похвалите его за вопрос и пообещайте поговорить об этом позже, чтобы сделать все правильно.

· Спросите ребенка, что он думает о сексе. Так вы узнаете, что он уже знают, и поможете ему разобраться с моментами, которые он не понимает.

· Старайтесь быть правдивыми, рассказы об аистах и капусте только путают детей.

· Купите книги или брошюры, посвященные вопросам сексуального развития. Рано или поздно ребенок проявит к ним интерес. И, возможно, задаст вам вопросы.


Разговор с ребенком 3-4 лет

К этому возрасту дети уже знают о различиях между полами и часто спрашивают: «Откуда берутся дети?». Малышам нужен простой, короткий и правдивый ответ. Вы можете использовать книги с картинками, чтобы доступно ответить на вопрос. В этом возрасте дети могут начать интересоваться своими половыми органами. И это хорошее время, чтобы объяснить детям разницу между поведением дома и в общественных местах.


Разговор с ребенком 5-8 лет

В этом возрасте дети интересуются тем, как их органы работают. Они интересуются не только своими, но и чужими органами, а также способны воспринимать информацию о беременности и родах.


Вы можете рассказать детям, что со временем их тела будут меняться. Например, распаковывая свою коробку тампонов, вы можете объяснить малышу, для чего они используются.


У некоторых девочек менструации начинаются уже в восемь лет, так что лучше рассказать им об этой физиологической особенности заранее.


Мальчикам тоже можно рассказывать об этой особенности женской физиологии, чтобы они не чувствовали себя обделенными, и не думали, что от них что-то скрывают. Они также нуждаются в информации о том, как будет развиваться их тело.


10 способов не забеременеть


Посоветовавшись с врачом, выберете наиболее подходящий именно вам и вашему партнеру метод контрацепции.


Как поговорить об этом со старшими детьми?

Дети постарше, возможно, не захотят признать, что они не знают каких-то вещей. Если ваши дети говорят, что они знают все о сексе, просто спросите их, что они знают, и заполните пробелы.


Вы также должны объяснить ребенку, что в будущем он должен будет нести ответственность за свое сексуальное поведение, а именно:

· Учитывать потребности и чувства своего партнера

· Не заниматься сексом, если партнер не готов

· Использовать средства контрацепции, если оба не хотят ребенка

· Практиковать безопасный секс, чтобы избежать инфекций, передаваемых половым путем


Что, если ребенок отказывается говорить на эту тему?

Подросткам намного труднее, чем малышам, говорить с родителями о сексе, поэтому очень важно начать разговор, когда ваш ребенок еще во всех отношениях ребенок, и не откладывать его до того момента, когда у вас обоих появится неловкость.


Возможно, вам придется мириться с нежеланием вашего ребенка говорить на эту тему. Признайте право ребенка на частную жизнь и возможность принимать свои собственные решения, но, уверьте его в том, что в тот момент, когда ему понадобится ваша поддержка, он может на нее рассчитывать.


Вы можете помочь, уверившись, что ваш ребенок знает, куда можно обратиться за консультацией, если он не хочет, обсуждать эти вопросы с вами.

 

Размещено: 17.11.2011


Оценка: 4.2, Голосов: 5  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Акция
Антицелюлітний моделюючий крем «VIVAX ACTIVE SLIM»
 
Новинки Видео-зала
Как защитить себя от деменции
06.08.2021

Деменция — это синдром, при котором происходит нарушение когнитивных функций мозга: память,...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Отзывы

Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»):

Ринолакс - это просто находка! Я быстро излечилась от тяжелого гайморита. А дочка за одну ночь уже облегчение получила! Обошлось без ЛОР врача.


03.05.2021 14:55 Людмила

 

Жидкий пептидный комплекс № 12 (для восстановления бронхо-легочного дерева):

Перенесла дуже важку пневмонію, отримавши величезні спайки в легенях. Стало важко підніматися на 7 поверх старого фонду. Доводилося зупинятися і відпочивати. Внизу легких, здавалося, є область, яка не розкривається. ЧЕРЕЗ ТИЖДЕНЬ прийому ПК-12 зрозуміла, що дихаю! Повними легенями! Дякую! Низький уклін!


30.04.2021 16:35 Наталя

 

Жидкий пептидный комплекс № 01 (для восстановления работы артерий и сердца):

Очень устаю на работе, после работы вечные дела по дому да еще взяла подработку в интернете. Кручусь, в общем, как белка в колесе. Больше года в таком состоянии, что постоянно надо куда-то бежать, что-то делать. Дочь стала говорить мне, что я стала устало выглядеть, появилось много морщин. Сначала я не обращала на ее слова внимания, а потом, посмотрев фотографии с корпоратива, поняла, как сильно я постарела за последний год. Надо было как-то решать эту проблему, конечно, стала пользоваться антивозрастной косметикой. Но ей можно только немного улучшить состояние кожи. Поэтому я решила действовать на организм на клеточном уровне, теперь втираю в предплечья ПК-1! Знаете, стала лучше себя чувствовать! И лицо как-то посветлело, похорошело!


26.04.2021 12:53 Алла, 45 лет

 

Жидкий пептидный комплекс № 05 (для восстановления костной ткани):

При ремонті квартири пошкодила суглоб вказівного пальця (застряг в отворі гіпсокартону). Вранці палець не гнувся, був як дерев'яний. Почала мазати Пептидним комплексом-5, через 6 днів і хрускіт і біль і скутість пройшли і так до цього дня.


22.04.2021 18:09 Ліна

 

Виоргон № 01 (Биорегулятор эпителиальной и соединительной ткани):

Я очень люблю Виоргон 1.
Появляется энергия, лёгкость, меньше отёков, клинический анализ крови идеальный. Одним словом, оживаешь.
И это только один номер!
А ещё лучше, когда при этом пьёшь норму воды и с добавлением коралла.


17.04.2021 20:36 Груздева Марина

 
Счетчики
Яндекс.Метрика
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «An Zhik»
 
MY REAL WAY

HearTIDE PLUS HearTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций органов слуха)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор HearTIDE PLUS - эффективное и надежное средство,...

Цена: 1040 грн.
 

UrinaTIDE PLUS UrinaTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций мочеиспускательного канала)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор UrinaTIDE PLUS - эффективное инновационное средство для...

Цена: 1040 грн.
 

LowacidTIDE PLUS LowacidTIDE PLUS (пептидный комплекс для профилактики гастрита с пониженной кислотностью)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор LowacidTIDE PLUS - эффективное средство для профилактики...

Цена: 1040 грн.
 
AURORA

Лецитин (Lecithin) Лецитин UA (для обновления поврежденных клеток)
Лецитин является основой правильного обмена жиров в человеческом организме. Благодаря ему...

Цена: 466 грн.
 

Эхинацея с витамином С Витамин С с эхинацеей и облепихой UA (натуральный антиоксидант)
«Витамин С с эхинацеей и облепихой UA» - общеукрепляющий продукт на основе Витамина С...

Цена: 192 грн.
 

Пептоиммунин (Peptoimmunin) Пептоиммунин (для иммунитета)
Грибной эликсир «Пептоиммунин» (Peptoimmunin) - иммуномодулятор...

Цена: 493 грн.
 
PEPTIDES

Альвенорм форте Альвенорм форте (для бронхолегочной системы)
«Альвенорм форте» — инновационный многокомпонентный препарат с пептидами,...

Цена: 658 грн.
 

бальзамы для носа РИНОЛАКС Ринолакс (бальзамы для носа «Очищающий» и «Регенерирующий»)
Специально для профилактики и коррекции простудных заболеваний специалисты лабораторий Peptides...

Цена: 794 грн.
 

Супрефорт лингвал Супрефорт лингвал (для поджелудочной железы) 10 мл
Для пищеварительной системы (поджелудочная железа) Супрефорт лингвал - комплекс пептидных...

Цена: 1116 грн.
 
Заработай на своём сайте!