Дело тонкое


Дело тонкое

Морщинки атакуют нежную кожу шеи и зоны декольте раньше, чем лицо или руки. Разрабатываем план защиты от незваных гостей.


C точки зрения косметологии шея и декольте, пожалуй, самые непростые зоны ухода. Во-первых, кожа в этих местах очень тонкая, любое агрессивное воздействие на нее принесет больше вреда, чем пользы. Во-вторых, под ней находится необычная мышца — платизма, соединяющая ключицы с ниж¬ней частью лица. Ее нельзя корректировать с помощью косметического массажа из-за находящейся рядом щитовидной железы, трогать которую врачи категорически не рекомендуют. В-третьих, кожа в этой области подвергается агрессивному воздействию окружающей среды ничуть не меньше, чем, скажем, на лице или на руках. А ухаживаем мы за ней далеко не так старательно. В результате именно недостаток увлажнения приводит к раннему появлению морщин на шее и в зоне декольте. Замедлить старение и не прятать «года» под шарфиками поможет грамотный и регулярный уход.


Существует большое количество кремов и сывороток, созданных специально для зоны декольте. Особенно хороши те, в составе которых есть ретинол, витамины А, Е, йод, коллаген, эластин и женьшень. Но в принципе для кожи шеи и декольте можно использовать такие же продукты, что и для лица (при условии, что кожа у вас не жирного типа).
Важно: средства впитаются глубже, если нанесете их на слегка влажную кожу.


Шаг за шагом

Утром ополаскивайте прохладной водой не только лицо, но и шею (и спереди, и сзади). Строго говоря, для кожи шеи и зоны декольте полезны те же ежедневные процедуры ухода, что и для лица.


Пенка или гель для очищения, бесспиртовой лосьон для тонизирования, а затем крем с легкой текстурой — для увлажнения. Два - три раза в неделю делайте глубокий пилинг. Для чувствительной кожи лучше всего использовать мягкие гоммажи или пилинги с фруктовыми кислотами (такие же, как для лица). Наносите их легкими массажными движениями, поднимаясь от зоны декольте к подмышечным впадинам и подбородку. Оставьте средство на указанное в инструкции время, а потом смойте теплой водой (можно под душем) и нанесите крем.


Не пренебрегайте домашними средствами. Хотя бы раз в неделю балуйте шею простейшей увлажняющей маской для шеи. Подогрейте 3 ст. л. оливкового масла и нанесите его на очищенную кожу шеи. Через 20 минут промокните излишки салфеткой.

 

Очень полезным и действенным, по мнению большинства наших потербительниц, явяляется разрабоатнный санкт-петербугской компанией НПЦ РиЗ Мезотель для лица и шеи.

 

С его примененим достигается anti-age эффект, разглаживаются мелкие морщины, происходит увлажнение кожи, повышается упругость и улучшается её.текстура.

Одним самых важных действующих компонентов мезотеля является НРЕ-4 – НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ БИОГЕННЫХ АМИНОВ ДЛЯ НАРУЖНОЙ МЕЗОТЕРАПИИ

В осонову так же заложен и целый ряд высокоактивных ингредиентов и экстрактов, которые позволяют им работать целенаправленно и эффективно на соответствующих им участках кожи.

В наружном мезотеле для лица и шеи заложена молочная кислота, которая существенно смягчает и увлажняет кожу лица и шеи. Дополняет ее действие активный экстракт розмарина, который в комплексе с пантенолом улучшает кровообращение в коже, оказывает антиоксидантное действие, защищает клеточные мембраны от повреждения, стимулирует регенерацию клеток кожи и тормозит ее старение.

 


Меняйте привычки.

Морщины на шее могут появиться уже в 16 лет. Виной тому обезвоживание кожи, солнечные лучи, отсутствие физического напряжения мышц в зоне декольте, чтение лежа и постоянный наклон головы во время просмотра информации в телефоне или компьютере.


Наносите защитные средства с SPF, делайте зарядку, старайтесь спать на спине, а, используя телефон, держите его на уровне глаз.


Зарядка для сохранения упругости кожи шеи:

  1. Слегка наклоните голову вперед и делайте ею медленные повороты вправо и влево. 10 раз в каждую сторону.

  2. Возьмите в зубы карандаш и напишите в воздухе имена всех членов своей семьи. 3 раза.

  3. Уголки рта опустите вниз (как у грустного ), напрягая мышцы шеи. Задержитесь в этой позе на 5-10 секунд, а затем расслабьтесь. 10 раз.

  4. Вытянув шею, старайтесь поднять подбородок как можно выше. 10 раз.

  5. Дотянитесь ухом до плеча, не поднимая его. 10 раз в каждую сторону.


Работа на глубине

Если на шее уже есть заметные морщины, на помощь придет мезотерапия: введение омолаживающих и питательных веществ в кожу с помощью инъекций. Эффект довольно быстрый: пара недель — и все морщинки на некоторое время разгладятся. Правда, и стоит мезотерапия недешево.


Источник: журнал «Добрые советы» и проект 
«Ваш консультант»

Размещено: 07.11.2016


Оценка: 5, Голосов: 2  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
АВРОРА
Крем «Силурон»
 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Счетчики
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Новинки

Эхиномин Эхиномин (из морских ежей с листьями бадана)
«ЭХИНОМИН» (капсулы) изготавливается из морских ежей - иглокожих шаровидной формы...

Цена: 395 грн.
 

Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie (2 уровня) Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie (2 уровня)
Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie – настоящая находка в быту для людей,...

Цена: 1300 грн.
 

Revilab SL № 05 Revilab SL № 05 (для желудочно-кишечного тракта)
Бальзам для полости рта «Revilab SL 05» — содержит пептиды печени,...

Цена: 740 грн.
 

Готратикс (для повышения резервных возможностей мышечной ткани) 20 капсул Готратикс (для повышения резервных возможностей мышечной ткани и снижения утомляемости мышц при повышенных физических нагрузках) 20 капсул
Готратикс - комплекс пептидных фракций, полученных из трехглавой мышцы молодых животных....

Цена: 932 грн.
 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Заработай на своём сайте!