Очищающий и Регенерирующий бальзамы для носа (Peptides) - первая помощь носу


Самая распространённая группа инфекционных агентов, с которыми человек сталкивается чаще всего – это возбудители острых респираторных заболеваний. По разным данным, общая заболеваемость ими выше, чем всеми другими инфекционными и неинфекционными заболеваниями вместе взятыми! С инновационными бальзамами для носа вам больше не страшны простуда и насморк. Ведь они способствуют профилактике ОРЗ, восстановлению носового дыхания и защитных сил организма в целом.

 

Как известно, ОРЗ свойственна четкая сезонность. Подъем заболеваемости начинается в конце августа – начале сентября, и затем достаточно долго держится на высоком уровне, хотя максимальные показатели регистрируются в конце февраля.


ОРЗ – заболевания инфекционного характера, особенностью которых является заражение человека воздушно-капельным путем. Их причиной является попадание в организм различных вирусов, бактерий, микоплазмы и других видов инфекции, под прицел которых попадают все органы дыхания – от носоглотки до легких.


В группу риска входят. практически. все: и взрослые, и дети. Достаточно немного переохладиться, чтобы уйти на длительный больничный. Такие инфекции опасны, в первую очередь, своими осложнениями. Поэтому их обязательно нужно пролечивать, а не переносить на ногах.

 

Наши нос и носоглотка одними из первых подвергаются воздействию инфекционных агентов и других веществ, содержащихся во вдыхаемом воздухе. Они первыми встречают попадающие в организм бактерии, вирусы, а также частицы пыли и газов, подвергаются влиянию высоких и низких температур, сухости и повышенной влажности и т.п.

 

Симптомами воспаления слизистой носа, а далее носоглотки являются:

  • резкая заложенность,

  • появление выделений,

  • пересыхание слизистой,

  • слезоточивость,

  • боль, зуд и жжение в носу, горле и ушах,

  • повышение температуры тела,

  • слабость,

  • озноб,

  • головная боль,

  • отек лица.

 

Частые и сильные воспаления слизистой оболочки приводят к ее изменениям и ухудшению барьерной функции.

 

Заболевания носоглотки чаще всего развиваются из-за ослабления местного и общего иммунитета. Барьерная функция страдает после перенесенных заболеваний, переутомления, интоксикаций, аллергических реакций либо аномалий конституции. Негативно влияет на состояние носоглотки сильное и длительное переохлаждение плюс наличие инфекционного агента вирусного, бактериального, грибкового происхождения, проникающих с током вдыхаемого воздуха. При нормально работающей иммунной системе и здоровой носоглотке все микробы задерживаются в ресничках и вымываются с помощью носового секрета.

 

При снижении защитных сил организма (например, в результате переохлаждения) микробы начинают размножаться на слизистой, вызывая инфекционный процесс. Такой же результат возможен, если вирусы и бактерии, попавшие в носовую полость, отличаются особой агрессивностью. Например, респираторные вирусы, провоцирующие ОРВИ, относятся именно к таким возбудителям.

 

Ринит (воспаление слизистой оболочки носа или насморк) может развиваться остро, а также хронически: инфекционный, аллергический, травматический. Различают простой хронический ринит; гипертрофический ринит, при котором происходит значительное разрастание соединительной ткани в результате долговременного влияния того или иного этиологического фактора, или неправильной терапии простого ринита; хронический атрофический ринит, при котором происходит атрофия слизистой, уменьшение или отсутствие секреции, образование сухих корочек на слизистой. Любой из них представляет опасность, т.к. выключает защитные функции слизистой оболочки носа от проникновения патогенов внутрь организма.

 

Бездействие при наличии затянувшегося ринита грозит переходом острого воспаления в хроническое. Из-за нарушения дыхания человек нередко вынужден дышать ртом. В результате в дыхательные пути попадает холодный воздух, к тому же, насыщенный множеством болезнетворных микроорганизмов и чужеродных веществ. Так и развиваются большинство заболеваний нижних дыхательных путей.

 

Основными направлениями профилактики заболеваний слизистой оболочки носа являются:

  • очищение и увлажнение слизистой оболочки;

  • уничтожение болезнетворной микрофлоры;

  • улучшение регенерации клеток мерцательного эпителия;

  • восстановление микроциркуляции;

  • снижение симптомов воспаления;

  • стимуляция местного и общего иммунитета.

 

Всем этим требованиям отвечает современная разработка компании Peptides – Очищающий и Регенерирующий бальзамы для носа. Это инновационные, эффективные препараты для профилактики и коррекции простудных заболеваний. Они стимулируют восстановительные процессы в тканях верхних дыхательных путей. Лечебно-профилактические средства активизируют местный иммунитет, способствуют снятию симптомов заложенности и сухости в носовых ходах и пазухах. Для достижения наибольшего эффекта бальзамы необходимо применять в комплексе: сначала очищающий, затем регенерирующий.

 

Орошение (ирригация) носовой полости специально разработанным раствором, включающим соли мертвого моря и другие восстанавливающие компоненты, способствует устранению выделений, аллергенов, частиц грязи и болезнетворных микроорганизмов. Промывание носоглотки целесообразно совершать в профилактических целях в преддверии сезонных ЛОР-заболеваний, а также при повышенной сухости слизистой носовой полости.

ОЧИЩАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ НОСА представляет собой комбинацию мирамистина, среднемолекулярной гиалуроновой кислоты и гипертонического раствора морской соли.

 

Соль Мертвого моря обеспечивает благотворное действие на слизистую оболочку носа, что доказано клинически. Микроэлементы и минералы натуральной морской соли улучшают функцию мерцательного эпителия, оказывают противовоспалительное и восстановительное действия на слизистую оболочку полости носа.

 

Гиалуроновая кислота – полисахарид, участвующий в процессе регенерации клеток. Является прекрасным увлажняющим компонентом, способным не только притягивать влагу, но и сохранять ее. Она участвует в распределении воды в тканях, отвечает за барьерную функцию межклеточного вещества, обладает регенерирующими свойствами, ускоряет заживление ран.

 

Мирамистин активизирует процессы регенерации. Стимулирует защитные реакции в месте применения за счет активации поглотительной и переваривающей функции фагоцитов, потенцирует активность моноцитарно-макрофагальной системы. Оказывает выраженное бактерицидное действие в отношении грамположительных (в т.ч. Staphylococcusspp., Streptococcusspp., Streptococcuspneumoniae), грамотрицательных (в т.ч. Pseudomonasaeruginosa, Escherichiacoli, Klebsiellaspp.), аэробных и анаэробных бактерий, определяемых в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.


РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ НОСА оказывает смягчающее, увлажняющее и регенерирующее действие. В его состав входят масло миндальной косточки, масло персиковой косточки, эфирное масло мяты, эфирное масло эвкалипта, экстракт каланхоэ, тимол, эфирное масло мандарина, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло сосны, пептидный комплекс АА-3, пептидный комплекс АА-7.

 

Пептид В-звена иммунной системы (пептидный комплекс АА-3) оказывает влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма.

 

Пептид сосудистой стенки (пептидный комплекс АА-7) регулирует метаболические процессы в сосудистой стенке. Способствует повышению эластичности сосудов артериального, венозного и лимфатического русла. Снижает риск повреждения сосудистой стенки, кровоизлияния и тромбообразования. Улучшает кровоснабжение органов и тканей.

 

Экстракт каланхоэ обладает антисептическим, противоотёчным, регенерирующим действием. Вызывает приток крови к слизистой оболочке, благодаря чему ускоряются биохимические реакции в тканях и происходит быстрое заживление слизистой. Каланхоэ способствует уменьшению воспаления тканей и повышает местный иммунитет.

 

Эфирное масло эвкалипта эффективно при насморке, так как имеет выраженное противовирусное и антибактериальное действие, снимает воспаление, способствует быстрому восстановлению тканей.

 

Эфирное масло мяты обладает антисептическим и противовоспалительным действием, а также восстанавливает носовое дыхание за счет спазмолитического действия.

 

Эфирное масло мандарина известно своими противогрибковыми и антисептическими свойствами. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Способствует регенерации тканей.

 

Тимол является компонентом тимьянового эфирного масла и масла чабреца. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

 

Эфирное масло чайного дерева снимает воспаление и уничтожает патогенные микроорганизмы. Своей антимикробной активностью в 11 раз превосходит широко применяемый в медицине антисептик под названием фенол. Его активные компоненты способны бороться даже с теми микроорганизмами, против которых бессильны многие антибиотики.

 

Эфирное масло сосны укрепляет местный и общий иммунитет, часто используется при кашле как отхаркивающее средство, снимает воспаление в слизистых. Ярко выраженный сосудосуживающий эффект заметен почти сразу после его применения.

 

Бальзамы рекомендованы к применению при:

  • инфекционном рините;

  • инфекционных заболеваниях носоглотки;

  • аллергическом рините;

  • атрофических и гипертрофических состояний слизистой оболочки носа;

  • сезонном поллинозе (рекомендуется постоянное применение в период цветения деревьев, кустарников, цветов);

  • синусите;

  • тонзиллите;

  • гайморите;

  • для ускорения заживления слизистой после оперативных вмешательств или травм носовой полости.

 

Таким образом, бальзамы для носа Очищающий и Регенерирующий способствуют:

  • оздоровлению верхних дыхательных путей,

  • восстановлению носового дыхания,

  • активизации местного иммунитета,

  • повышению тонуса капилляров,

  • профилактике атрофических процессов носоглотки и респираторных заболеваний.

 

Применение бальзамов для носа предотвращает проникновение возбудителей респираторных инфекций и развитие хронических заболеваний, а также их носительство на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, бальзамы снижают излишнюю антигенную (инфекционную и аллергическую) нагрузку, способствуя восстановлению защитных сил и укреплению организма в целом, проявляя геропротекторные свойства, т.е. способствуя активному долголетию.

 

Дышите свободно и берите на вооружение новые разработки компании Peptides

Размещено: 17.09.2018


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
EYE-LINE FILLER: Совершенный уход за кожей вокруг глаз
20.11.2018

Представляем вашему вниманию обучающее видеоинтервью из цикла «Красота и здоровье....

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
RSS
RSS
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Пирометр
 
Новинки PEPTIDES

Протестон Протестон (поддержание работы предстательной железы на пептидном и физиологическом уровне)
«Протестон» — многокомпонентный препарат с пептидами для мужского здоровья,...

Цена: 892 грн.
 

Крем мужской для лица «M-Revitalizer» Крем мужской для лица «M-Revitalizer»
Соответствуй желаемому уровню Крем мужской для лица «M-Revitalizer» - специально для...

Цена: 685 грн.
 

Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы № 3 Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы «Peptide Revitalizer»
Крем для лица «Peptide Revitalizer» - активный ревиталайзер для лица с индуктором...

Цена: 742 грн.
 
Новинки AURORA

Настой Трав № 12 Настой Трав № 12 (напиток для профилактики мужского здоровья)
Настой Трав № 12 - это сочетание трав способствует нормализации микроциркуляции половых органов и...

Цена: 411 грн.
 

Сиалон-Микс (низкокалорийный пищевой продукт)
Входящие в состав «Сиалон-Микс» каолин и льняная мука обладает сильным адсорбирующим...

Цена: 657 грн.
 

Спирулина Шейк Спирулина Шейк, органический порошок спирулины
Спирулина — это уникальный натуральный продукт, который широко применяется для нормализации...

Цена: 329 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!