Комплексная защита организма: Кальсил-Т


Кальсил-Т: Комплексная защита организма

Роль кальция в организме невозможно переоценить. Всем известно, что кальций — это наши здоровые зубы и кости. Количество этого микроэлемента в организме среднестатистического мужчины составляет приблизительно полтора килограмма, а женщины — около килограмма, и 99% этого количества содержится в костях скелета. Однако наибольшую значимость для организма имеет именно этот 1% кальция, присутствующий во внутриклеточной жидкости и в плазме крови в ионизированной и в связанной с альбумином формах.

 

Именно ионизированный кальций участвует в инициации мышечного сокращения, за счет образования комплекса с кальцийсвязывающим белком тропонином С, а это значит, что любые произвольные движения, а также тонус гладких мышц сосудов и сокращение сердечной мышцы зависят от его уровня. Он также обеспечивает проведение нервного импульса. То есть вся работа нервной системы (как соматической, обеспечивающей связь с внешней средой, так и вегетативной, регулирующей работу внутренних органов и систем) основана на этом химическом элементе.

 

 

Вот почему при недостатке кальция в организме возникают такие симптомы, как раздражительность, тревожность, бессонница, нарушение памяти, а также судороги мышц, покалывание в руках и ногах, нервные тики. Нередко на недостаток кальция в организме указывает учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление.

 

Кроме этих двух ключевых функций, на кальций возложены еще множество важнейших задач. Кальций регулирует биосинтез в эндокринных клетках и опосредует в качестве вторичного мессенджера эффекты ряда гормонов и нейромедиаторов, влияя таким образом на работу эндокринной системы. То есть гормональные сбои в работе желез внутренней секреции могут быть вызваны недостатком кальция.

 

Он также регулирует каталитическую активность многих ферментов, в том числе ферментов окислительного фосфорилирования в митохондриях, принимая участие в синтезе молекул АТФ — энергетической «валюты» клеток. Кальций входит в состав мембраны клеток и обеспечивает их стабильную форму, а также участвует в контактном узнавании благодаря образованию кальциевых мостиков между мембранами соседних клеток. Поэтому при значительном снижении концентрации кальция в крови и тканевой жидкости, разрушается взаимодействие между клетками, вследствие чего происходит их деформация и нарушение проницаемости клеточных мембран. Это выражается в сухости и шелушении кожи, ломкости ногтей и волос, болях в суставах, ухудшения состояния десен.

 

И, наконец, кальций принимает участие в работе свертывающей системы крови путем активации ряда стадий, обеспечивающих превращение протромбина в тромбин. Недостаток кальция вызывает повышенную кровоточивость и обильные и длительные менструации у женщин.

 

Поскольку от уровня кальция в крови зависят столь важные для сохранения жизни биохимические и физиологические процессы, возникает необходимость поддерживать его концентрацию в плазме крови и внеклеточной жидкости в очень узких пределах.

 

И организм успешно справляется с этой задачей. Концентрация ионов кальция в сыворотке крови и во внеклеточной жидкости — одна из самых жестких констант в организме. В норме колебания концентрации кальция редко превышают 2-3%. Таким образом, наш организм обладает очень малой толерантностью к отклонениям уровня кальция от границ нормы.

 

Кальций поступает в организм извне с пищей и водой. Согласно рекомендациям, ВОЗ ежесуточное поступление кальция в организм не должно быть ниже 1000-1200 мг в день для взрослого человека.

 

Уровень кальция в крови регулируется стероидным гормоном кальцитриолом. Его предшественник витамин D3 поступает к нам с пищей. Некоторое количество витамина D синтезируется в коже при ультрафиолетовом облучении. Кальцитриол активирует синтез кальцисвязывающего белка, повышая всасываемость кальция в кишечнике и стимулирует реабсорбцию кальция в почечных канальцах. Витамины А и Е, входящие в состав препарата «Кальсил-Т», являются мощными антиоксидантами и защищают клеточные структуры организма от перекисного окисления липидов.

 

Закончить разговор о кальции невозможно, не упомянув магний. Ведь эти два микроэлемента в нашем организме уравновешивают друг друга. По словам американского доктора из Университета Северной Каролины, Милдреда С. Силига «кальций является жизненно важным питательным веществом, но с ним необходимы контроль и бдительность, а именно: его необходимо уравновесить достаточным количеством магния, чтобы не навредить клеткам и организму в целом». Магний является облигатным кофактором более 300 ферментных систем. Но кроме этого Магний — незаменимый элемент триады Ca, P, Mg, обмен которых тесно взаимосвязан. Он участвует в построении костной ткани, а также обеспечивает функциональную способность нервной и мышечной тканей. При регулировании мышечной возбудимости, магний является естественным антагонистом Са. В определенных дозах он способен сдерживать сокращение изолированной гладкой и поперечнополосатой мускулатуры независимо от причины этих спонтанных сокращений. Магний служит фактором расслабления миоцита, так как активный транспорт Са осуществляется с участием кальций-магнийзависимой АТФазы. Кроме того, магний конкурирует с Са на селективных каналах мембраны клетки и на месте связывания кальция на сократительном аппарате миоцитов.

 

 

Суточная потребность в магнии в организме составляет 350-400 мг. Соотношение кальция и магния в организме должно сохраняться 2:1.

 

Суточные потребности во всех этих витаминах и микроэлементах должны быть удовлетворены извне, то есть поступать к нам в организм с пищей и водой. Однако, поскольку у современного человека энергозатраты резко снижены, то и объем потребляемой пищи должен быть снижен. Снижение доли растительных продуктов и повышение доли рафинированных, высококалорийных, почти лишенных витаминов, негативно сказывается на обеспеченность организма витаминами, макро- и микроэлементами. Проблемой является и то, что в продуктах питания их содержание снижается из-за длительного хранения, применения консервантов, тепловой обработки.

 

 

Кроме недостаточного потребления кальция, могут быть и другие серьезные причины, вызывающие снижение его уровня в организме. Это прежде всего повышенное выведение ионов кальция из кишечника, например, при злоупотреблении чаем или кофе, или приеме антацидов. Нарушение всасывания, которое развивается на фоне хронического энтероколита, дисбактериоза и других болезней ЖКТ, также значительно снижает уровень кальция в организме. Кроме того, в организме могут наступить состояния, связанные с повышенным расходом кальция. Это бывает при беременности, кормлении грудью, активном росте костей в подростковом и детском периоде, а также при множественных переломах.

 

Поэтому получить должное количество кальция, магния и витаминов только из продуктов питания не представляется возможным. Для восполнения дефицита этих важных для организма веществ и профилактики тяжелых нарушений, вызванных их недостатком мы разработали продукт «Кальсил-Т».

 

В его состав входят кальций и магний в рекомендованных соотношениях (2:1), а также витамины Д, А и Е. Продукт может быть рекомендован к применению при снижении общего уровня кальция в крови менее 2 ммоль/л, и ионизированного кальция менее 1,13 ммоль/л по 2 капсулы 2 раза в день до нормализации состояния.

 

В профилактических целях при бессоннице, депрессии, аутоиммунных заболеваниях, частых и хронических инфекционных заболеваниях, остеопорозе и повышенной кровоточивости продукт может применяться по 1 капсуле 2 раза в день в течении месяца. Курс можно повторять 2-4 раза в год.

 

Препарат «Кальсил-Т» изготовлен с соблюдением всех технологических норм, обладает высокой эффективность и биодоступностью, безопасен для применения в профилактических и биорегуляторных целях.

 


 

 

Кальсил-Т (источник кальция и магния) Кальсил-Т (источник кальция и магния)

Комплексный препарат для продления активного долголетия на основе кальция, магния, а также витаминов А, D и Е. Воздействует на ключевые звенья в цепи патогенеза ускоренного старения, корригируя работу клеток всех органов и систем, а также восстанавливая нарушенный иммунный и антиоксидантный статус. Является доказанным средством профилактики...

Размещено: 08.08.2017


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
АВРОРА
Румарин Экстра
 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Счетчики
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Новинки

Revilab Anti-A.G.E. Revilab Anti-A.G.E. (мощный антигликант - защищает клетки внутри и снаружи)
Revilab Anti-A.G.E. — высокоэффективный антивозрастной препарат с мощным дегликирующим и...

Цена: 3347 грн.
 

Файбер-Хит. чайный напиток Файбер-Хит, сухой напиток
Напиток чайный «Файбер-Хит» (Fiber-Hit) является многокомпонентным продуктом,...

Цена: 315 грн.
 

Ламина-Оил Ламина-Оил (косметическое масло для тела)
Ламина-Оил (Lamina-Oil) - косметическое масло для тела на основе морских водорослей ламинарии и...

Цена: 524 грн.
 

Битерон-Н Битерон-Н, сухой сок свеклы
Битерон-Н (Beeteron-H) - оздоравливающий напиток на основе сухого концентрированного сока свеклы....

Цена: 472 грн.
 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
Заработай на своём сайте!