Гармония с гормонами


Женщины сильнее мужчин подвержены колебанию гормонального фона. Внешние проявления таких колебаний часто становятся причиной проблем с кожей. У мужчин гормональные нарушения вызывают жировые отложения и уменьшение мышечной массы.


Гормоны участвуют во всех жизненно важных процессах организма. Нарушение гормонального фона приводит к изменению функций внутренних органов, а дефицит или избыток гормонов - к таким проблемам с кожей, как сыпь, сухость, преждевременное появление морщин, акне. Главная причина снижения выработки гормонов - старение эндокринных желез. Но и от образа жизни зависит немало: плохое питание, курение, алкоголь и неумеренные спортивные нагрузки на пользу не идут!


Под щитом щитовидной железы

Гормоны щитовидной железы (тироидные) обеспечивают организм человека энергией, питательными веществами, участвуют в усвоении кислорода.

Нарушение баланса. Симптомы: сухость кожи, бледность лица и тела, ощущение холода в конечностях и проблемы с волосами (тусклость, выпадение).

Как помочь? Сбалансировать гормон щитовидной железы помогут продукты с высоким содержанием йода, а также «дары моря» и бобовые. Из косметических средств полезны кремы и сыворотки, содержащие морской коллаген и полиненасыщенные жирные кислоты.


Растим и поддерживаем

Для поддержания кожи в хорошем состоянии важен гормон роста. Он отвечает за увлажнение кожи и ее тонус. Не напрасно его еще называют «лифтинг-гормоном».

Нарушение баланса. Приводит к потере эластичности кожи: проявляются носогубные складки, обвисает кожа на щеках.

Как помочь? Сбалансировать уровень гормона помогут занятия спортом, белки и жиры животного происхождения. Конечно же, незаменимыми помощниками в борьбе за подтянутый овал лица станут лифтинг-кремы, сыворотки, косметические средства с экстрактом черной икры и мезотерапия.


День сменяет ночь

Гормон мелатонин называют «гормоном сна», потому что он активизируется но-чью. Это очень сильный природный антиоксидант, он в основном вырабатывается гипофизом. Еще одна очень важная его функция: регулирование процессов жизнедеятельности организма во время засыпания и пробуждения.

Нарушение баланса. Увы, но сбои в работе гипофиза грозят нам преждевременным старением. Специалисты отмечают, что при низком уровне гормона человек выглядит старше своих лет.

Как помочь? Налегай на «желтые продукты»: кукурузу, желтый перец, бананы. Следует ограничить кофеиносодержащие напитки. Пом¬ни: очень важно высыпаться! Ведь из-за недосыпания появляются отеки под глазами. Поэтому вооружись специальными кремами, которые борются с отечностью.


Мужской тип

Тестостерон - считается мужским гормоном, но и в женском организме он не менее важен. Он участвует в синтезе протеинов, помогает коже дольше оставаться молодой, сохраняет ее упругость, поддерживает нормальный уровень влаги, сохраняя липидный барьер, отвечает за рост волос на всем кожном покрове. Этот чисто «мужской» гормон в женском организме также отвечает за сексуальное влечение и работоспособность. Чем выше концентрация тестостерона, тем более яркое сексуальное желание испытывает женщина. Именно тестостерон помогает терпеть боль. Как установили американские ученые, он снижает уровень дискомфорта, делая человека менее восприимчивым к боли. Если в организме женщины снижен уровень тестостерона - это никак не сказывается на ее внешности, а вот его избыток сразу заметен: проявление акне, повышение жирности кожи, избыточный рост волос. Увеличение уровня этого гормона у женщин приводит к частым депрессиям. Проблему поможет решить врач. Обычно прибегают к помощи гормональных контрацептивов. Иногда приходится пройти курс внутримышечных инъекций. На косметическом уровне будут актуальны чистки, пилинги, регулирующие работу сальных желез.


Алло, либидо!

Гормон со сложным названием «дегитро-эпиондростерон» или сокращенно ДГЭА- предшественник стероидных гормонов. Его свойства уникальны: он поднимает настроение, повышает либидо, работоспособность, а также укрепляет иммунитет и стимулирует восстановление тканей.

Нарушение баланса. Приводит к плачевным последствиям: кожа становится сухой, тусклой и дряблой, появляются мелкие морщинки, растет второй подбородок.

Как помочь? Восстановить баланс ДГЭА в организме поможет витамин Е и продукты, содержащие животный белок. Из косметических средств актуальны антике кремы и сыворотки ( с витаминами С, Е), стимулирующие образование коллагена.


Быть женственной

Эстрадиол называют гормоном женственности. У женщин он вырабатывается яичниками и его количество напрямую зависит от менструального цикла. Баланс этого гормона очень важен для нашей кожи. Он способствует поддержанию уровня влаги в коже, ее упругости, синтезирует коллаген и участвует в процессах обновления кожи, контролирует рост волос на теле.

Нарушение баланса. Чревато преждевременным старением, появлением морщин, ухудшением состояния волос, а также, что весьма неприятно для женщин - потерей тонуса груди.

Как помочь? Если климакс еще не наступил, и яичники работают нормально, надо включить в рацион питания животный белок и жиры растительного происхождения (например, льняное масло). Помни, что молочные продукты понижают уровень гормона. На помощь придут косметические средства с фитоэстрогенами. Их действие на кожу подобно действию гормона. Они абсолютно безопасны и нормализует работу сальных желез, препятствуют появлению угрей и морщин.


Улучшить гормональный фон можно с помощью несложной диеты. Ешь больше ягод, сырых фруктов и овощей, растущих в твоем регионе.


Источник: журнал «Beauty»

Размещено: 19.04.2013


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original
 
Новинки Видео-зала
Витамины и их роль в сохранении здоровья человека на современном этапе
03.09.2019

Истомина Ирина Ивановна, врач-педиатр высшей категории, врач-инфекционист, специалист по...

 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Книги
Книги Юрия Батулина
 
RSS
RSS
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Приборы для здоровья
Бесконтактный инфракрасный термометр (пирометр) «Колобок»
 
Новинки PEPTIDES

Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы № 3 Активный ревиталайзер для лица с индуктором теломеразы «Peptide Revitalizer»
Крем для лица «Peptide Revitalizer» - активный ревиталайзер для лица с индуктором...

Цена: 742 грн.
 

Anti-age complex NB Anti-age complex NB
Премиум бьюти-кейс на магнитных застежках с ручками. Серия Anti-AGE complex NB состоит их трех...

Цена: 8568 грн.
 
Новинки AURORA

Виофтан № 9 (Viophtan 9) Виофтан № 09 (Биорегулятор стекловидного тела глаза)
Водно-солевой раствор белково-пептидного комплекса Виофтан № 9 (Viophtan 9) оказывает...

Цена: 493 грн.
 

Арма Свекла (Arma Beet) Арма Свекла (продукт пищевой сублимационной сушки)
Продукт пищевой сублимационной сушки «Арма Свекла» (Arma Beet) рекомендуется...

Цена: 411 грн.
 
Новинки MY REAL WAY

BreathTIDE PLUS BreathTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций органов дыхания)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор BreathTIDE PLUS - эффективное современное средство для...

Цена: 930 грн.
 

DuodenumTIDE PLUS DuodenumTIDE PLUS (пептидный комплекс для поддержания структуры и функций двенадцатиперстной кишки)
Многокомпонентный пептидный биорегулятор DuodenumTIDE PLUS разработан с целью профилактики и...

Цена: 930 грн.
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!